Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » 25-й тур РФПЛ. Анонс

25-й тур РФПЛ. Анонс

Конкурс-прогноз. «Спорт День за Днем» против экспертов  

Вплоть до последнего тура казалось, что журналисты «Спорта День за Днем» понимают российский футбол лучше экспертов, но за месяц до окончания чемпионата команда заслуженных специалистов вырвалась вперед усилиями Александра Мостового. Экс полузащитник и капитан сборной России «стрелял в яблочко» с прогнозами на матчи «Локомотив» — ЦСКА, «Мордовия» — «Амкар» и в итоге «перестрелял» обозревателя отдела футбола Романа Логинова на два очка. Справедливости ради заметим, что оппонент Мостового поставил на счет 4:0 в матче «Зенит» — «Спартак» и был невероятно близок к тому, чтобы угадать разницу мячей. Завершись встреча на «Петровском» со счетом 6:2 в пользу сине-бело-голубых — преимущество в общем зачете сохранил бы Издательский дом.

Прогнозы на 25-й тур дают заместитель редактора отдела футбола Руслан Семенеев и бывший гендиректор «Зенита» Илья Черкасов. Напоминаем, что за угаданный счет начисляется три очка, за точно предсказанную разницу в счете — два, а за верно названный исход матча — одно.

24-й тур: Роман Логинов — Александр Мостовой — 7:9

Общий счет: 150–151

Руслан Семенеев:

— «Ростов» с его семью «сухими» матчами подряд — едва ли не последний, кто способен остановить «Зенит» на пути к первому месту, но «Зенит» и сам сейчас в порядке, в тонусе и вытягивает даже те матчи, в которых игра не идет. Это черта чемпионской команды, которую следует проявить и на Дону. ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар» потерять очков не должны, хотя каждый из их соперников, даже включая «разобранное» «Динамо», способен хоть с кем упереться рогом. После трансляции из Ростова-на-Дону у сторонних болельщиков может не остаться сил на матч «Анжи» — «Кубань», хотя здесь может получиться отличная драка «за шесть очков». В случае поражения «Анжи», как и «Мордовия», скорее всего, избавит премьер-лигу от своего присутствия.

Илья Черкасов:

— Если «Зенит» не выиграет у «Ростова», то может остаться и без Лиги чемпионов, что, в общем, абсурдно и неправильно. Представляю ли я «Ростов» в Лиге чемпионов? Представляю, конечно, но это будет очередной недобор очков в копилку российского футбола в таблице коэффициентов УЕФА. Лига чемпионов — это особенный турнир. Я ставлю на «Зенит». Пожелаю Данни скорейшего возвращения в строй, но на сегодняшний день мне представляется, что это не минус для «Зенита», при всем уважении к игроку. Данни слишком часто утыкался с мячом в соперника, допускал много потерь и брака, перестал быть палочкой-выручалочкой, какой был раньше. У ЦСКА и «Краснодара», в моем представлении, соперники на порядок легче, чем у «Локо». В то же время «Амкар» всегда бьется и всем создает проблемы в Перми.


Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик