Главная » Авто/Мото, Новости » 8-цилиндровых двигателей в 2017 году не будет

8-цилиндровых двигателей в 2017 году не будет

8 цилиндровНа заседании Стратегической Группы Ф1 было решено отклонить предложение Ferrari о переходе в 2017 году с текущих 6-цилиндровых двигателей на V8 с двойной турбиной.

Тем не менее, по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, идея об увеличении мощности моторов до 1000 л.с. по-прежнему остаётся актуальной.

Когда на собрании представители Ferrari выступили с предложением о переходе на 8-цилиндровые двигатели, оппоненты из Honda и Mercedes тут же отклонили идею, пригрозив при этом выходом из Формулы 1.

Предложение Берни Экклстоуна о повышении мощности силовых блоков до 1000 л.с. будет достигнуто за счёт изменения ограничений по использованию топлива в нынешних моторах.

Также не получили поддержки идеи Red Bull и McLaren об изменении внешнего вида машин на более агрессивный вариант с 2016 года.

«Опасаясь эскалации расходов, команды побоялись идти на такой шаг до 2017 года», – рассказывает один из журналистов.

Кроме того предложение Рона Денниса предоставить партнёру McLaren компании Honda равные с другими мотористами возможности по доработке силового блока по ходу сезона, также потерпело фиаско.

По материалам: autosport

Оставить отклик