Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Агентская «Денисовщина». Почему Миранчук может уйти из «Локомотива»

Агентская «Денисовщина». Почему Миранчук может уйти из «Локомотива»

Интересно, мог ли весной 2013 года нынешний главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич предположить, что игрока, которого он выдернул из «молодежки» из-за серьезных проблем с составом, через несколько лет будут делить ведущие клубы России? История Алексея Миранчука написана для тысяч парней, играющих в молодежном первенстве. В 18-летнем возрасте он подружился с удачей и с тех пор старается ее от себя не отпускать. За три года Миранчук стал одним из лидеров команды. Открытия зимнего трансферного окна главные игроки на рынке ждут с особым интересом. Не так важно, где окажется Александр Самедов, у которого, похоже, возникли проблемы с подписанием контракта со «Спартаком». Главное – уйдет из «Локомотива» Миранчук.

Важно понимать, что хавбек сборной России хочет остаться в «Локо». Но вместе с этим нельзя использовать словесную конструкцию «во чтобы то ни стало». Хотя еще летом с представителями игрока связывались селекционеры «Зенита» и «Спартака». Миранчук всем достаточно категорично отказал. Он получал удовольствие от работы с Игорем Черевченко, а зимой планировал вернуться к переговорам о продлении соглашения, которое истекает в ноябре 2017 года.

Многое изменилось после известных августовских событий. Главным тренером вновь стал Юрий Семин, которому не удалось с первых же дней наладить контакт с игроками. Демократичный стиль Черевченко быстро испарился. При Семине и новом президенте Илье Геркусе все стало по-другому. Некоторым игрокам это не понравилось. Для других перемены в силу возраста стали неожиданными. Среди последних был и Миранчук. И тут подключился агент. Ближе к завершению первой части сезона атмосфера в команде наладилась, но процесс по «выбиванию» выгодного контракта для игрока уже был запущен.

На последней встрече «Локомотив» обозначил свою финальную позицию – клуб готов предложить около 1,5 млн евро в год. Плюс два миллиона «подъемных». На Геркуса и без того рухнула раздутая зарплатная ведомость, которую он будет разгружать. А делами Миранчука занимается Вадим Шпинев, агент из команды Павла Андреева, который уже пристроил в «Рубин» Рифата Жемалетдинова и получил за это серьезные комиссионные. Он не прочь провернуть еще одно дельце. Но сам Миранчук не очень хочет ехать в Казань – либо «Локомотив», либо Европа.

Сейчас в офисе клуба нет ни одного предложения по трансферу Миранчука. Все ждут зеленого либо красного света от его очень уж предприимчивого агента. При этом в одной команде с Алексеем играет бывший зенитовец Игорь Денисов. Уж он-то может объяснить как игроку, так и агенту, что выбивание денег из клуба не всегда заканчивается хорошо.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик