Главная » Велоспорт, Другое, Новости » Альберто Контадор: «Это была очень тяжелая гонка с раздельным стартом»

Альберто Контадор: «Это была очень тяжелая гонка с раздельным стартом»

AlbertoContador

AlbertoContador

Лидер российской команды «Тинькофф-Саксо» Альберто Контадор рассказал о том, как сложился для него стартовый этап супермногодневки Тур де Франс 2015, на котором он отстал от победителя – Роана Денниса из BMC – на 58 секунд.

«Это была очень тяжелая гонка с раздельным стартом. Трасса была очень-очень быстрой. Я решил пройти первую часть гонки помедленнее, а затем ускориться к финишу, но слишком сильно это сделать не удалось. В конце концов, это была обычная разделка, фавориты показали примерно одинаковые результаты, так что можно спокойно сосредоточиться на том, что нас ждет завтра. Я не знаю, насколько серьезной проблемой был ветер. Да, он очень серьезно дул в конце, но ведь он был одинаков для каждого. По-моему, то, что разрыв между основными соперниками всего несколько секунд, это неплохо.» Альберто Контадор.

Первый этап «Тур де Франс» представлял собой гонку с раздельным стартом в 13,8 км и проходил в Утрехте. Победу одержал Роан Деннис из ВМС. Своими впечатлениями от трассы поделился соотечественник Дениса Майкл Роджер, показавший 34-й результат.

«Я очень рад, как все прошло. Я пытался поддерживать свою максимальную скорость на протяжении всего маршрута, но уверен, что не достиг своего предела. Повороты были быстрыми, такими же быстрыми, как 10 лет назад. Но думаю, что я не потерял там много скорости. Очевидно, эта гонка была для чистых раздельщиков. Ветер был дополнительным фактором, в заключительной части первой половины он дул в лицо и нужно было постараться сохранить энергию на вторую половину гонки. Но с этим столкнулись все без исключения.» Майкл Роджерс.

Главный спортивный директор «Тинькофф-Саксо» Стивен де Йонг заявил, что команда удовлетворена результатом, показанным в Утрехте.

«В общем, я скажу, что все прошло нормально. Возможно, Петер, который был быстрейшим в нашей команде и показал 19-й результат, мог бы пройти трассу чуть быстрее. Он очень хорош в коротких гонках с раздельным стартом. Альберто финишировал примерно с тем же результатом, что и другие фавориты. Я думаю, мы можем быть довольны. Это была гонка для специалистов в данном виде программы. Завтра будет 166-километровый равнинный этап в Зеландии. Посмотрим, что может случиться. Сейчас там не слишком ветрено, но в Голландии погода меняется очень быстро. А от ветра зависит характер завтрашнего этапа, который в большей степени подходит спринтерам. Наша задача — защитить Альберто. Насчет остального — посмотрим.» Стивен де Йонг.

Источник: WorldVelosport

Оставить отклик