Главная » Другое, Новости, Шахматы » Анатолий Демкович выиграл чемпионат Донецка по шахматам

Анатолий Демкович выиграл чемпионат Донецка по шахматам

kak-vyigrat-v-shakhmaty1

Финальная встреча чемпионата Донецка по шахматам среди мужчин состоялась сегодня в шахматно-шашечном клубе столицы ДНР. Об этом сообщил корреспонденту ДАН главный судья соревнований, заместитель президента шахматного клуба Донецка Владимир Рыбак.

«Победителем в матче стал коренной дончанин, финансист по профессии, в свое время обучавшийся в шахматной школе Михаила Ботвинника, мастер международного класса, неоднократный чемпион Донецка Анатолий Демкович, — рассказал замглавы клуба. — В ходе чемпионата он одержал десять побед и две игры свел вничью. Победители чемпионата награждены премиями и грамотами».

В первенстве столицы приняли участие 14 спортсменов. «Среди них – весь цвет шахмат Донецка – от гроссмейстера Анатолия Каменца до кандидатов в мастера спорта Дамира Гатаулина и Алексея Юлина, — подчеркнул собеседник агентства. — Самому почтенному из них — Эдуарду Панасенко – 80 лет, самый молодой участник соревнований Дамир Гатаулин — студент Донецкого технического университета».

Завершающая встреча чемпионата, который длился почти год, была организована при содействии городской администрации столицы и ополчения ДНР.

«Шахматная жизнь в Донецке не приостанавливалась даже в дни самых жестких его обстрелов,- отметил Рыбак. — Поддержку клуб города нашел у ополченцев Республики, среди которых оказалось немало любителей этой древней игры. Они помогли и в организации турниров, и в их спонсировании, и в охране. Ополченцы выступили и инициаторами проведения соревнований по шахматам среди инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны».

Всего в шахматно-шашечном клубе Донецка сегодня состоит более трехсот человек. При клубе действует своя школа. Вопреки военным действиям, как и в прежнее время, клуб намерен провести за год до 30 соревнований. Среди наиболее значительных из них чемпионат города по шахматам среди женщин, мемориалы Владимира Пака, Наума Агинского, Николая Чудненко и другие.

Источник: dan-news

Оставить отклик