Главная » Лига Чемпионов, Новости, Футбол » «Бавария» подарила Ростову еще один шанс

«Бавария» подарила Ростову еще один шанс

«Спорт День за Днем» подводит итоги главной сенсации группового этапа Лиги чемпионов.

Единение

После финального свистка Артура Диаша у болельщиков не осталось сил для радости. Последние 15 минут, когда «Бавария» гоняла «Ростов» по своей штрафной, как дикий зверь жертву, отняли слишком много эмоций. Но ростовчане были самоотверженны, как на поле, так и на трибунах. Кристиан Нобоа, уже не особо смотря по сторонам, выносил мяч вперед, а потом поворачивался к болельщикам и просил поддержки. Они, естественно, «включались» с удвоенной энергией. Это было настоящее единение.

Когда же игроки уже ушли с поля, многие не захотели покидать место, где была добыта историческая победа. На поле, конечно, никто не прорывался, но напротив автобусов собрались люди. Около 1000 человек ждали главных героев вечера. Те, кому не хватило места там, столпились напротив пресс-центра, где Карло Анчелотти ничем не смог оправдать поражение, лишь призвал винить во всем его. Болельщики едва не вынесли окно, когда в зале появился Иван Данильянц вместе с Дмитрием Кириченко. В тридцати метрах левее каждый из игроков «Ростова» удостаивался таких оваций на подходе к автобусу, что, казалось, матч еще продолжается. Баварцев встречали сдержано, словно приехали не чемпионы всего на свете, не звезды первой величины, а обычная команда, вроде «Терека» или «Амкара». Такого интереса к игрокам донской команды, рискну предположить, не было, даже когда «Ростов» официально оформил второе место и получил путевку в Лигу чемпионов.

Многие считают, что «Бавария» недооценила «Ростов». Считают, что в красных футболках вышли пафосные ребята, которые были уверены, что разнесут своего соперника, как в первом матче. Немецкие газеты вообще назвали причиной поражений дикий холод и то, что в обороне у российской команды всегда находилось 10 человек. Но какой смысл сейчас говорить о том, что знают все? «Ростов» против каждого соперника играет в пять защитников и не лезет вперед. Это знали и в «Баварии» по опыту первой игры. Сомневаюсь, что и про холодную погоду в Мюнхене не слышали, об этом «Ростов» даже уведомил немцев в «твиттере», порекомендовав надевать шапки-ушанки. «Баварии» очень нужно было набирать очки в этом матче, чтобы побороться за выход из группы с первого места. Но одного желания в этот вечер явно было недостаточно, а выложиться на полную не получилось.

Изменения

Сейчас важно говорить о другом. После этой победы «Ростов» получил еще один шанс выбраться из имиджевой ямы, куда клуб провалился почти одновременно с тем, как о нем стали говорить всерьез. После второго места в чемпионате России эта возможность был упущена. Информационным бумом руководители клуба воспользовались бездарно, ничего не изменив в структуре, решили жить дальше так, как жили. Новые спонсоры не были найдены, на трансферах Ивана Новосельцева, Баштуша и Канга удалось получить приличные деньги, которые в очередной раз были использованы по непонятному назначению. Уж точно не в интересах команды, за которую болеет весь город. Ведь уже осенью этого года в клубе вновь заговорили о проблемах. Насколько известно «Спорту День за Днем», Иван Саввиди, бизнесмен, помогающий клубу, выделил 400 миллионов рублей, которые растранжирили за 4 месяца. Куда? На этот вопрос не нашел ответ даже сам Саввиди, который после этого в очередной раз серьезно задумался о необходимости вливаний личных денег в проект, где никто не за что не отвечает.

После этой победы все вновь говорят о «Ростове». На матче присутствовал губернатор со своими приближенными. Он, естественно, знает о всех имеющихся внутри клуба проблемах. Вероятно, даже понимает, как их можно решить. Добиться, чтобы вся футбольная часть страны через пару недель вновь не обсуждала, что у команды, обыгравшей «Баварию», нет денег на перелет, к примеру, в Томск. Сейчас, кажется, лучшее время, чтобы что-то наконец изменить. И постараться привести клубные дела к определенной стабильности, насколько это вообще в «Ростове» возможно. 

По этому поводу вспоминается одна истории, как в ноябре 2015 года Ильсур Метшин — мэр Казани — побывал на матче «Рубин» — «Ливерпуль» (0:1) и так проникся, что дал распоряжение нужным людям вновь начать вкладывать в клуб серьезные деньги. «Ростову» столько не нужно, дончане люди довольно экономные, об этом вам готов рассказать каждый таксист, который всегда в курсе всех последних дел местного клуба. Но мало дать только денег, нужно создать структуру, при которой они не будут исчезать в чужих карманах.

В противном случае, уже весной сказка может окончательно закончиться. Поговаривают, что лидеры команды Кристиан Нобоа и Сесар Навас не очень хотят оставаться в Ростове-на-Дону при нынешних условиях. Солидарны с ними и многие другие игроки, которых привел Курбан Бердыев. Губернатору срочно нужно что-то делать, если он хочет сохранить эту атмосферу вокруг главного клуба города. Потому что больше этим заниматься просто некому.

Ростов-на-Дону — Санкт-Петербург

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик