Главная » Лига Европы, Новости, Футбол » Бенфика добилась победы над Ювентусом в первом полуфинальном матче Лиги Европы

Бенфика добилась победы над Ювентусом в первом полуфинальном матче Лиги Европы

Первый матч полуфинала Лиги Европы остался за лиссабонцами.
Бенфика - Ювентус

Бенфика – Ювентус

Ни одна из команд не сумела распределить свои силы равномерно на всю встречу. Бенфика активно провела и старт и концовку, но в этом промежутке выглядела достаточно блекло. Юве же так и не сумел выйти из того ритма, в котором играет вот уже второй месяц кряду. И поплатился за это — поражение в Лиссабоне стало для команды Конте всего лишь шестым в сезоне.

Хозяева не стали тянуть быка за рога и пошли в атаку уже с первых минут. Сулеймани заработал угловой — и сам же выполнил навесную подачу. Бонуччи проиграл верховую дуэль Гараю — и Эсекьель головой с 10-11 метров отправил мяч в сетку. К слову, Джиджи Буффон был близок к тому, чтобы выбить мяч с ленточки, но немного не дотянулся.

Приблизительно до середины первого тайма Орлам удавалось контролировать игру, однако столь легко голевые моменты команде Жезуша создавать уже не удавалось. Был у хозяев один хороший эпизод на 11-й минуте, когда Сулеймани завершал с левого края штрафной контратаку, начатую Луизао (бразилец в подкате отобрал мяч у Тевеса в близи своей штрафной), но Миралем в том эпизоде пробил мимо кассы.

Первый ответ Ювентуса последовал на 33-й минуте. Лихтштайнер головой замыкал навес, кажется, Пирло, и был близок к тому, дабы отправить мяч в ворота. Вот только судьи бы сей гол, даже если бы он случился, не засчитали, так как лайнсмену померещился офсайд. Положение вне игры действительно было, но не у Штефана, а у Погба, который участия в эпизоде не принимал.

Вновь тема судейства всплыла в начале второго тайма. На 56-й минуте Перес пробросил мяч мимо Касереса, после чего упал на газон. На первый взгляд показалось, что фола не было. А вот повтор как бы намекнул, что не все в этом эпизоде столь однозначно. Чакыр не свистнул, эпизод заиграли.

К слову, минутой ранее Артур спас Бенфику, совершив умопомрачительный сэйв. В кои-то веки Вучинич сыграл полезно и сделал обостряющий пас на Тевеса. Карлос, не рискнув бить с острого угла, слегка затормозил атаку, после чего резко сделал точнейший пас на голову Погба. Поль пробил в противоход вратарю, и тот по-настоящему выручил свою команду.

Ближе к середине второго тайма Бенфика начала “проседать”. На 73-й минуте Юве этим воспользовался: Асамоа отдал мяч Тевесу, а тот вошел в штрафную, “уронил” на газон Луизао и катнул мяч мимо Артура.

Когда матч, казалось, шел к своему логичному завершению, Бенфика внезапно проснулась. Сработала замена Жезуша — наставник выпустил в атаку совсем юного высокорослого нападающего Ивана Кавалейру, и тот значительно усилил игру Орлов впереди. На 84-й минуте именно Кавалейру эффектно пропустил пас Переса на Лиму — и также вышедший на замену форвард с линии штрафной вонзил мяч под перекладину!

Но и это еще был не конец! Тут же команды устроили игру на встречных курсах. На 86-й минуте Маркович простил Юве, не попав в дальний нижний угол, а уже спустя несколько мгновений убойнейший момент не реализовал Маркизио. С семи метров Клаудио умудрился попасть в ногу Артуру…

Первый бой Бенфика выиграла, но в ответной встрече отнюдь не лиссабонцы будут фаворитами противостояния.

Бенфика — Ювентус 2:1 Голы: Гарай, 3, Лима, 84 — Тевес, 73 Бенфика: Артур, Сикейра, Гарай, Луизао, Перейра, Гомеш (Кавалейру, 82), Перес, Маркович, Сулеймани (Алмейда, 60), Родриго, Кардосо (Лима, 62) Ювентус: Буффон, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Асамоа, Лихтштайнер, Пирло, Погба, Маркизио, Тевес (Освальдо, 82), Вучинич (Джовинко, 65) Предупреждены: Гомеш, Артур, Алмейда — Погба
По материалам: isport

Оставить отклик