Главная » Бокс, Новости » Боксерский уик-энд 27-28 июня 2015 года

Боксерский уик-энд 27-28 июня 2015 года

Боксерский уик-энд

Тимоти “Desert Storm” Брэдли (31-1-1, 12 КО) – Джесси Варгас (26-0, 9 КО)

27 июня 2015 г., “StubHub Center”, Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за титул “временного” чемпиона по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Изначально планировалось, что Тимоти Брэдли и Джесси Варгас подерутся за полновесный титул WBO, однако непостоянство Флойда Мейвезера, отказавшегося выполнять данное сразу после победы над “Пакмэном” обещание освободить все пояса, вынудили руководство Всемирной боксерской организации корректировать планы.

До недавнего времени Джесси Варгас владел чемпионским титулом в 140 фунтах, но, несмотря на это, бои в рамках полусредней весовой категории для него не в новинку. Именно в весе до 66,7 кг Джесси боксировал почти с самого начала профи карьеры, пока не возникла необходимость немного подсушиться ради титульного боя с Хабибом Аллахвердиевым. Поэтому не стоит так уж сильно удивляться колоссальной разнице боксеров в габаритах.

К слову, антропометрия не должна беспокоить Брэдли. Десятисантиметровая разница в росте – ерунда, если вспомнить, что Тим не так давно рвался в ринг к Геннадию Головкину. А тот не просто значительно выше, но и бьет так, что удары Руслана Проводникова могут показаться невинными шлепками.

Несмотря на ту самоуверенность, которую излучал Джесси Варгас в период раскрутки поединка, назвать высокими его шансы перебоксировать “Бурю в пустыне” нельзя. Одержать победу – да, но перебоксировать – едва ли.

Дело в том, что последние события спортивной биографии Варгаса свидетельствуют о наличии могущественного ангела-хранителя его карьеры. Спорная победа над Хабибом Аллахвердиевым и не такая скандальная, но не лишенная вопросов, защита в бою с Антоном Новиковым, прямое тому подтверждение.

Учитывая навязчивые разговоры Боба Арума о потенциальном файте Варгаса с Мэнни Паккьяо, за судьбу темнокожего экс-чемпиона в этом файте становится немного страшно.

Макс “Tiger” Бурсак (31-3-1, 14 КО) – Зак Данн (17-0, 15 КО)

27 июня 2015 г., “Royal Exhibition Building”, Карлтон, Австралия. Поединок за вакантный титул чемпиона мира по версии IBO во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

24-летний Зак Данн уже долгое время числится одним из самых перспективных боксеров Зеленого Континента. Пышущий молодецким здравием и обладающий хорошим ударом с обеих рук, он не привык задерживаться в ринге, приучив фанов к довольно зрелищным, но отнюдь непродолжительным боям. Это может сыграть с ним злую шутку, так как выносливость австралийца находится под большим сомнением, а такого опытного, способного затянуть в глубокие воды противника, у проспекта еще не было.

Еще одной обратной стороной значительного превосходства над соперниками в мощи, является отсутствие защиты. Если Данн пропускал совсем необязательные “плюхи” от боксеров даже не второго эшелона, то Бурсак определенно будет попадать. Другое дело, что ударной мощи Макса недостаточно, чтобы раз и навсегда научить зеленого боксера уму разуму методом “веерных отключений”.

В то же время нельзя не отметить высокую опасность клэша и для “Тигра”. Украинец привык при малейшей же опасности уходить в глухую заблочную защиту, что может стать настоящим подарком для Данна. Длиннорукий австралиец умело чередует удары по обоим этажам, с особым трепетом относясь к туловищу оппонента. И если “борода” Бурсака еще не давала повода в себе усомниться, то быть уверенным в печени гораздо сложнее. К тому же, глухая оборона может привести к непонятной остановке, как уже было в предыдущем бою Данна с Бейби Беррокалом, когда очередной эпизод яркой драки был чересчур радикально трактован в пользу небитого спортсмена.

В любом случае, чтобы переломить неудачную тенденцию в предчемпионских боях, Бурсаку необходимо уделить особое внимание стартовым раундам. Если встреча перевалит за экватор, то шансы все-таки заполучить обещанный на осень бой с победителем четвертой схватки Абрахама со Штиглицом порядком возрастут. Главное, сохранять концентрацию и не бояться пользоваться огрехами в защитных построениях противника. В противном случае, ехать осенью в Германию не будет смысла. Разве только на Октоберфест.

Амнат Руенроенг (15-0, 5 КО) – Джон Риэль “Quadro Alas” Касимеро (21-2, 13 КО)

27 мая 2015 г., “Hua Mark Indoor Stadium”, Бангкок, Таиланд. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF наилегчайшем весе (до 50,8 кг)

Амнату Руенроенгу предстоит непростая задача – защитить принадлежащий ему титул в бою с экс-чемпионом мира категорией ниже Джоном Риэлем Касимеро. Бой с опытным и бьющим филиппинцем для тайца может стать последним в ранге чемпиона – как ни крути, это тебе не встреча с разрекламированным китайским “массажистом” Цзоу Шимином. Однако место проведения поединка (а он состоится в родных для Руенроенга пенатах) облегчает прогноз на этот бой.

По материалам: isport

Оставить отклик