Главная » Другое, Новости » Чемпионат России по бодибилдингу 2016

Чемпионат России по бодибилдингу 2016

Екатеринбург успешно справился с организацией Открытого чемпионата России по бодибилдингу 2016. Три соревновательных дня, с 21 по 23 октября, прошли на одной из крупнейших площадок Урала – ДИВС «Уралочка». Чемпионат собрал более 650 участников не только из России, но и Восточноевропейских стран. Возглавил судейский корпус президент ФБФР Дубинин Владимир Иванович.

wer

На турнире спортсмены были разделены на девять возрастных категорий: девочки до 9 лет, дети до 13 лет, юноши – до 18 лет, юниоры до 23 лет, взрослые – от 23 лет, «Мастера»: женщины от 35 лет, мужчины от 40, от 50 и от 60. Особое внимание привлек 64-летний бодибилдер Александр Ишагин. Фитнес Днепропетровск будет принимать, но это уже Чемпионат Украины.

Один из организаторов Чемпионата, Антон Гиренко-Коцуба поделился:

Интересно посмотреть, как в 64 года можно наравне конкурировать с молодыми спортсменами, практически внуками. Он достойный спортсмен и за финал точно поборется.

Также Председатель Федерации Бодибилдинга Свердловской области добавил:

В ближайшей перспективе – Кубок Урала, который пройдет в расширенном варианте. Для Турнира уже и подыскали место – Екатеринбург-Экспо. В рамках турнира планируется провести масштабную выставку спортивного питания и спорттоваров.

На церемонии открытия своими впечатлениями поделился и глава Екатеринбурга, Евгений Ройзман:

Это самый представительный Чемпионат России, собравший невиданное до этого количество участников не только с РФ, но и других стран. Я рад, что Чемпионат проводится в Екатеринбурге, это лучший город для событий подобного уровня. Приятно видеть, сколько собралось в зале сильных и красивых людей, среди которых и Мисс Екатеринбурга. Приятно, что все больше народу идет в секции. Мы очень рады и всегда ждем гостей.

Оставить отклик