Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Дайте мне пакетик бесплатный, господин Галицкий!

Дайте мне пакетик бесплатный, господин Галицкий!

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», ждет «проставы» от Юрия Семина, советует, откуда брать новых арбитров для обслуживания матчей чемпионата России, борется за права болельщиков «Краснодара».

Мельгарехо сумел заменить Промеса и Зе Луиша в атаке «Спартака»?

«Спартак» в матче с «Уралом» выглядел неважно. Ну а что делать, если не было Промеса, Зе Луиша, Глушакова? Команда была ослаблена, играла на выезде. Игрой «Спартака» недоволен, результатом только. Был бы соперник серьезнее, может, «Спартак» и не увез бы три очка. «Урал» играл безобразно. Мельгарехо ударил, забил. Хорошее произвел впечатление. Надо давать парню чаще играть. Заболотный, конечно, пропустил смешной гол. Он мне чем-то Лодыгина из «Зенита» напоминает. То ли погода на него повлияла, то ли снежками его болельщики с толку сбили. Может, он уворачивался от мяча, как от снежка, кто его знает… Но те, кто кидал снежки, это не болельщики. Не самые умные люди, скажем так, приехали покуражиться.

«Локомотив» играл хорошо или ЦСКА плохо?

Перед матчем мы открывали в Москве школу Анзора Кавазашвили. Там Юра Семин был. Мы с ним дружим. Я ему сказал: «Юра, ты не переживай, играет твоя команда безобразно. ЦСКА ты обыграешь, потому что он играет не лучше, чем ’’Локомотив’’». Семин говорит: «Валер, я тебе поляну накрою, если обыграем ЦСКА». Я даже счет предсказал: 1:0 в пользу «Локомотива». Не сказать, что он очень хорошо играл. Но ЦСКА выглядел бледно. Объяснимо: нет Дзагоева, нет Еременко. Играть некем. Нулевая команда. Бездарно играют во многих эпизодах Игнашевич и Березуцкий. Нельзя же давать игроку доходить до вратарской и «расстреливать» Акинфеева. Это даже не уровень команды мастеров. Ионов — полное разочарование. Посмотрим, как они сыграют в следующем туре со «Спартаком». Будет битва не на жизнь, а на смерть.

Судья матча «Терек» — «Рубин» не переборщил, удалив двух игроков гостей?

Вообще, в судейском корпусе что-то непонятное творится. В этом туре не засчитали два чистых гола — в ворота «Урала» и «Амкара». Безобразие полнейшее. Кто у нас судит? Такое впечатление, людей от станка оторвали, сказали: «Хватит деталь вытачивать, пойдем футбол посудишь». Некоторые решения арбитров вызывают оторопь. А еще руководить судьями назначили человека, который не закончил карьеру рефери, Николаева. Дурдом какой-то! Это должен быть независимый специалист. Нет контакта между игроками и судьями. Нельзя быть арбитром с топором и кувалдой на поле. Смотрю на Карасева, судившего матч «Локомотива» и ЦСКА, комментаторы его нахваливают. А сколько он творил дел, сколько команд «плавил» своим поганым судейством! Вдруг ни с того ни с сего — лучший. Если не разберемся с судьями, загоним наш футбол под землю. Он и так на 53-м месте в рейтинге. Может, обратиться к друзьям из Конго, чтобы они прислали пару человечков? Невозможно смотреть футбол, судьбу которого решают арбитры. Они не дают играть!

«Анжи» угадал с чешским тренером Павлом Врбой?

Думаю, да. Выстроил им дисциплину игровую. Это много значит. Решающий компонент игрового мастерства. Он сделал команду, сказал: ребята, все, что у вас в башке, оставьте за пределами футбольного поля. Остальное показывайте. Молодец. Тренер, который мне импонирует. Как и Каррера в «Спартаке». У Петракова, правда, в Томске команда совсем развалилась. Не знаю, как они будут вылезать. Ничего там нет. Только памятник на трибуне. Думаю, он там один останется, если «Томь» так будет играть.

Сергей Галицкий прав, что не разрешает болельщикам «Краснодара» грызть семечки на новом стадионе?

Галицкий и его окружение еще не то могут придумать. Скажут, например: снимайте перед входом на стадион обувь, приходите со своими тапочками. Это позор нашего футбола. Нет, чтобы перед входом выдавать каждому болельщику «Краснодара» пакетики, чтобы они семечки туда опускали. У нас же народ не такой уж прямо тупой. До чего дошло: пиво нельзя, водку нельзя. Посмотрите на Европу — там все можно. Надо только уметь организовать. Это что вообще такое? Футбол. У меня праздник. Я иду на стадион с семьей. Я люблю семечки, дай мне пакетик бесплатный, господин Галицкий! Напиши там: «Футбольный клуб ’’Краснодар’’ просит шкурки от семечек на пол не кидать, просит кидать в этот пакетик». Вообще было бы здорово. Я категорически против таких вот постановлений. Не надо делать из болельщиков идиотов.

Если бы я был президентом РФС, разрешил бы пиво пить на стадионах. Я был на чемпионате Европы в Польше и на Украине. Приезжаешь на любой стадион, пиво — пожалуйста, все нормально. Уровень! Пусть только болельщики договорятся: не хулиганить, нормально относиться друг к другу. Почему не попить пивка? Так мы и зрителя потеряем, и футбол.

«Зенит» выиграл легко или сложно?

Матч получился для «Зенита» сложным. Играли два Газпрома. Если Миллер смотрел, я даже не знаю, за кого он больше переживал. На майках игроков «Оренбурга» тоже ведь написано Gazprom. Так что тяжело пришлось питерцам. Такие нервишки нужны, ой-ой-ой! Скользкий счет. «Оренбург» играл прилично. «Зенит» — только временами. Я посмотрел на Чаушеску… то есть, на Луческу, он игрой недоволен. Но доволен результатом. Правильно, что на ворота поставили Кержакова. С Лодыгиным «Зенит» далеко не уедет, давно понятно.

|В тему

Почему в конкурсе талисманов ЧМ-2018 Волк победил Тигра и Кота?

У нас еще сборной нет, но уже есть талисман. Это что-то! Значит, наши чиновники начали работать на футбольную тему. Честно говоря, не знаю, почему выбрали Волка. Я вообще-то был на стороне Тигра. Это символ России. Но, видимо, дело в том, что уссурийская тайга уходит корнями в Китай. Да и тигры бывают разные — бенгальские, еще какие-то. Ну а волк, наверное, потому, что этот зверь находится в пределах центральной России. Здесь как раз есть футбольные команды — Тамбовская область, Поволжье. Ну или потому, что Волка часто показывают в мультиках, а футбол наш почти в мультики превратился.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик