Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Денис Глушаков: На хлебозаводе без того болельщика, наверное, тоже похороны

Денис Глушаков: На хлебозаводе без того болельщика, наверное, тоже похороны

Гол спартаковского капитана принес красно-белым волевую победу в домашнем матче с казанским «Рубином» и позволил перед зимней паузой в чемпионате увеличить отрыв от идущего вторым в турнирной таблице петербургского «Зенита» до пяти очков.

Пять очков отрыва ничего не значат

— Денис, по сегодняшнему матчу возникло много вопросов к судейству…
— Хорошо вы начинаете — сразу о судейства (улыбается). Лично  у меня никаких вопросов и претензий к арбитрам нет. Выиграли — и все нормально. Удаления были у обеих команд, но, на мой взгляд, это были не самые главные события в этом матче.

— А у «Рубина» множество претензий к арбитру…
— Да они сами каждую минуту падали и лежали, непонятно зачем — загорали, что ли? Нельзя столько падать, симулировать, а потом вставать, как ни в чем не бывало, начинать разговоры с судьей.

— До сегодняшнего матча «Спартак» при Массимо Каррере не одержал ни одной волевой победы, что ставили команде в упрек…
— Вообще-то мы не так много матчей проиграли. Да, бывают матчи, когда нужно отыгрываться. Но если мы в прошлом туре в Самаре не сумели этого сделать, то это стечение обстоятельств. Может быть, сказался недостаточный настрой. В любом случае сегодня необходимо было загладить вину перед своими болельщиками, тем более что это была последняя игра в уходящем году. Хотелось уйти в отпуск в хорошем настроении.

— При отрыве от ближайшего преследователя в пять очков настроение особенно хорошее?
— Пять очков ничего не значат. Сезон еще не закончился. Вот если бы сейчас завершился чемпионат, ликование было бы оправданно. Но поскольку сезон продолжается, то вся борьба еще впереди.

— Психологически было сложно настроиться на матч с «Рубином» после разгромного поражения в Самаре?
— Да, достаточно тяжело, особенно когда пропускаешь четыре мяча. Но главное, что мы смогли себя перебороть и настроились на следующий матч.

— Вы когда-нибудь раньше столько голов решающих, победных забивали, как в нынешнем сезоне?
— Если не ошибаюсь, году в 2011-м я за сезон забил 11 мячей, тогда, возможно, тоже среди них были победные. Но вообще-то каждый гол по-своему хорош.

Федун пожелал не набрать в отпуске лишний вес

— Сегодняшним голом вы снова ответили на фразу о том, что «Глушаков — это похороны»?
— Зря болельщик — автор этой фразы — не приехал сегодня на матч (улыбается). На работе не отпустили — хлебозавод без него не может обойтись! Тоже, видимо, без него похороны (смеется).

— Вы уже лично с ним знакомы?
— Конечно, в интернете переписываемся. Я его пригласил на матч с «Рубином», а он ответил, что его на работе не отпускают.

— После финального свистка вы успели пообщаться со спартаковскими болельщиками. Наверняка на этот раз разговор прошел в более позитивном ключе, чем, скажем, год назад?
— Ну, не всегда же нас ругать! Я сказал ребятам, что нужно подойти к фанатской трибуне, поблагодарить их за поддержку. Они нас поблагодарили, мы — их, это нормально.

— После игры в раздевалку заходил владелец команды Леонид Федун. Что он сказал игрокам?
— Поздравил с наступающим Новым годом. Пожелал, чтобы в отпуске не набрали лишний вес (улыбается).

— Какие планы на отпуск?
— Да особо никаких — буду в Москве.

— С большой вероятностью в ближайшее время состав «Спартака» пополнит Александр Самедов. Уже обсудили с ним эту тему?
— Нет, не говорили, все тихо и спокойно. Пока он действительно не перешел в «Спартак», мне нечего комментировать. Могу только сказать, что у меня с Самедовым нормальные, дружеские отношения.

— Рады будете видеть его в «Спартаке»?
— Это хороший, опытный футболист, игрок сборной России, постоянно вызывается в ее состав на чемпионаты мира и Европы. Все в его силах и в его руках. Но пока никакой официальной информации по этому поводу нет.

— Самедов может усилить «Спартак»?
— Ну если он еще не перешел, как я могу сказать, усилит он команду или нет?! Завтра у него живот заболит, а послезавтра может быть лучшим, на коне — вот тогда и усилит (улыбается). Но по своим игровым качествам, по опыту, конечно, мог бы усилить «Спартак».

Москва

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик