Главная » Новости, Украина. Премьер-лига, Футбол » Динамо Киев уступило донецкому Шахтеру и лишилось главного тренера

Динамо Киев уступило донецкому Шахтеру и лишилось главного тренера

Динамо Киев-Шахтер Донецк

Динамо Киев-Шахтер Донецк

Матч 19 тура чемпионата Украины по футболу между “Динамо” и “Шахтером” был сродни финалу. С той лишь разницей, что никакой трофей победителю не вручался, зато проигравший, по сути, терял все. В итоге, незавидная участь постигла киевлян, которые уже едва ли смогут рассчитывать на путевку в Лигу чемпионов.

“Могильщиком” столичной команды стал Луис Адриано, дважды поразивший ворота соперника в первом тайме. Да и в целом, до перерыва “Шахтер” владел ощутимым преимуществом: подопечные Мирчи Луческу больше владели мячом, заметно чаще угрожали воротам хорошо им знакомого Александра Рыбки… “Динамо”, в свою очередь, первый и единственный удар в первом тайме нанесло уже на 42-й минуте. К тому времени, кстати, Олег Блохин внес и первые кадровые коррективы – вместо Сидорчука на поле вышел Беланда. Но какого-то заметного перелома в игру эта рокировка, как и последующие замены, не внесла.

Во втором тайме “Шахтер” играл по результату, отдав инициативу сопернику и выжидая свой шанс в контратаке. Как следствие – “Динамо” удалось немного выровнять статистику, но не наверстать упущенное и вернуть интригу. Итог – 2:0 в пользу “Шахтера”, который продолжит борьбу за “золото”. А “Динамо” ждут новые надежды – с новым тренером.

Чемпионат Украины, 19-й тур

“Динамо” – “Шахтер” – 0:2 (0:2) Голы: Адриано, 10 (0:1); Адриано, 34 (0:2) “Динамо”: Рыбка; Вида; Данило Силва; Драгович; Вукоевич; Гармаш (Идейе, 78); Макаренко Е.; Сидорчук (Беланда, 40); Ярмоленко; Мбокани; Ленс (Гусев О., 59) “Шахтер”: Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Шевчук В.; Степаненко; Илсиньо; Тейшейра; Тайсон (Эдуардо, 48); Коста (Феррейра, 90); Адриано (Бернард, 88) Предупреждения: Вукоевич, 13; Данило Силва, 45; Беланда, 60; Макаренко Е., 75 – Ракицкий, 20; Илсиньо, 29; Кучер, 60

Оставить отклик