Главная » Новости, Футбол » “Динамо” в меньшинстве одержало волевую победу над “Бенфикой” в Юношеской лиге УЕФА

“Динамо” в меньшинстве одержало волевую победу над “Бенфикой” в Юношеской лиге УЕФА

Сегодня “Динамо” (U-19) досрочно, за два тура до финиша группового раунда юношеской ЛЧ, обеспечило себе выход в плей-офф. Для этого нужна была победа, и в Лиссабоне юные киевляне (правда, с уже понюхавшим пороху основы Тымчиком) ее добыли, разобравшись с ровесниками из “Бенфики” 2:1.

В первом тайме наши пропустили с пенальти. Но в перерыве произошла очередная чудодейственная накачка подопечных от Юрия Мороза. И в начале второй половины они отыгрались благодаря пушечному удару Леднева из-за пределов штрафной.

Бороться за победу стало тяжелее после удаления центрбека Калюжного, схлопотавшего две желтые карточки. Но поразить свои ворота наши парни, будучи в меньшинстве, “орлятам” не позволили. Зато сами заработали право на 11-метровый, реализованный Алибековым.

Таким образом “Динамо” (U-19) после 4 туров на 6 очков оторвалось от юношей “Бенфики” и “Наполи”.

Отметим, что сегодняшняя игра на базе “Бенфики” собрала около 2500 зрителей при цене в 5 евро за билет. Под сидениями были заблаговременно разложены картонки с эмблемой лиссабонского клуба, которые одним движением руки превращались в вееры-трещетки, которыми болельщики в течение игры поддерживали свою команду.

Но был “12-й игрок” и у юных динамовцев в виде двух десятков киевских ультрас. На берегу Атлантики они без устали скандировали: “Вперед, бело-синие!”, а также раз пять проскандировали свою кричалку о переходе Владислава Ващука в “Спартак”. Как признался нам один из присутствовавших на игре болельщиков “Динамо”, перед игрой он поставил 250 грн на победу киевских юношей при коэффициенте 2,9.

Кстати, в компании ультрас досматривал игру и удаленный Калюжный. Сложив руки в характерном молитвенном жесте, он, просил небеса о победе.

“Бенфика” – “Динамо” – 1:2
Голы: Жоао Феликс (18, пен) – Леднев (47), Алибеков (86, пен)

“Динамо”: Маханьков, Дубинчак, Тымчик, Миколенко, Шапаренко, Калюжный, Леднев, Алибеков, Булеца, Алексеев (Попов, 82), Янаков (Смирный, 75).

Предупреждения: Калюжный (10), Жоау Секейра (34), Дубинчак (38), Джу (77)

Удаление: Калюжный (58)

КлубыИВHПЗГПГ+/-О
1

Киев” title=”Динамо Киев” src=”http://img.uefa.com/imgml/TP/teams/logos/18×18/2607587.png” /> Динамо Киев
4310116510
2

 Бенфика
411256-14
3

 Наполи
411269-34
4

 Бешикташ
403156-13

Читайте также:
“Динамо” обыграло “Бенфику” в юношеской ЛЧ
“Динамо” отыгралось в Турции после 0:3 в юношеской Лиге чемпионов
Ляп сына Зидана в юношеской Лиге чемпионов
“Динамо” в Юношеской лиге УЕФА разгромило “Наполи”

Автор: Люлька Олег

Источник: http://sport.segodnya.ua

Оставить отклик