Главная » Лига Чемпионов, Новости, Футбол » Дверь хлопнула по Слуцкому

Дверь хлопнула по Слуцкому

Объявляя об уходе главного тренера заранее, клуб пытается добиться определенных вещей. Во-первых, мотивировать команду поддержать специалиста хорошим результатом в его последних матчах. Во-вторых, это страховка на случай неудачи в заключительной для тренера игре.

ЦСКА же к объявлению об уходе Леонида Слуцкого подготовился весьма профессионально. За день до игры с «Тоттенхэмом», ровно в 20.00 по Москве клуб официально объявляет об уходе 45-летнего специалиста. А сам экс главный тренер сборной меньше часа спустя на предматчевой пресс-конференции в Лондоне сказал несколько заранее заготовленных фраз благодарности.

В такой ситуации ЦСКА попал в парадокс. С одной стороны, Лига Европы, как говорят в кулуарах, видится руководству красно-синих обузой, а с другой, поставить улыбающийся смайлик в конце периода Леонида Викторовича было бы весьма кстати. «Тоттенхэм» пару лет назад тоже плевался, выставляя на Лигу Европы солянку из второго состава и «молодежки», открыто говоря о ненужности клубу турнира.

В этот раз лондонцы решили, что пренебрегать еврокубками не стоит, и выпустили на поле добрую половину сборной Англии. Слуцкий такой роскоши позволить себе не мог. Без Марио Фернандеса и Понтуса Вернблума армейцы потеряли не только многие черты фирменного игрового почерка, но и сдали в надежности. Порадовал в очередной раз Игорь Акинфеев, несколько раз спасший москвичей, местами была благосклонна и фортуна, не без которой открыл счет Алан Дзагоев, да и в целом игра полузащитников ЦСКА уверяет: жизнь после дисквалификации Романа Еременко есть.

Слуцкому, однако, хлопнуть дверью не получилось — створка отпружинила в плечо Леониду Викторовичу. Не очень больно, всего лишь 1:3, но осадок останется.

Как изменилась команда за семь лет Слуцкого? Справа в полузащите по-прежнему серб, пусть и не Милош Красич. В нападении — таран, хоть и не Томаш Нецид. В центре поля очередной талант, правда,не Павел Мамаев. Ну а линия защиты… она не изменилась вовсе. Но это уже проблемы следующего тренера ЦСКА.

«Тоттенхэм» (Лондон, Англия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 3:1

«Тоттенхэм»: Льорис (к) — Уокер, Фертонген, Дайер, Роуз — Уинкс, Ваньяма (Алдервейрелд, 68) — Эриксен, Алли, Сон Хен Мин (Н’Куду, 61) — Кейн (Онома, 83)

ЦСКА: Акинфеев (к) — Набабкин, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников — Натхо, Головин (Чалов, 46) — Тошич (Гордюшенко, 70), Дзагоев, Миланов — Траоре (Страндберг, 79)

  • Голы: Дзагоев, 33 (0:1); Алли, 38 (1:1); Кейн, 45+1 (2:1); Акинфеев, 77, в свои ворота (3:1)
  • Предупреждения: — / Щенников, 31; В. Березуцкий, 63
  • Судья: Никола Риццоли (Италия)

7 декабря. Лондон. «Уэмбли». 82 000 зрителей

Итоговое положение команд

И

В

Н

П

М

О

1.

Монако

6

3

2

1

9 – 7

11

2.

Байер

6

2

4

0

8 – 4

10

3.

Тоттенхэм

6

2

1

3

6 – 6

7

4.

ЦСКА

6

0

3

3

5 – 11

3


Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик