Главная » Лига Чемпионов, Новости, Футбол » Филлип Коку: Победа над «Баварией» не удивила, ведь я всегда был уверен, что «Ростов» — сильная команда

Филлип Коку: Победа над «Баварией» не удивила, ведь я всегда был уверен, что «Ростов» — сильная команда

Главный тренер ПСВ не любит говорить о кризисе, в который в каком-то смысле уходила его команда. Три ничьих, два поражения и лишь одна победа в последних матчах, обидное третье место в чемпионате Голландии после «Фейеноорда» и «Аякса» и последнее — в группе Лиги чемпионов. Но все может измениться, если ПСВ обыграет «Ростов». Именно на этой уверенности и строил свою беседу с журналистами Филлип Коку, хотя и не забывал отмечать, что «Ростов» — очень серьезная и солидная команда.

«Ростов» сильнее «Роды»

— Сможет ли сыграть против «Ростова» Андрес Гуардадо, который травмировался еще в ноябре в матче за сборную Мексики?
— Пока мы не знаем, выйдет ли он на поле. Поговорим с врачами, и уже после этого примем решение, —передает слова Коку корреспондент «Спорта День за Днем».

— Какие выводы вы сделали на основе последней игры «Ростова»?
— «Ростов» показывает очень солидный футбол, не стану отрицать, что у них много быстрых и сильных игроков. Но так же важно напомнить, что у нас были моменты в первом матче (в Ростове-на-Дону эти команды сыграли вничью 2:2, — «Спорт День за Днем»), которые мы не смогли реализовать. К тому же тогда мы не забили с пенальти. В этот раз, думаю, что игра будет сложной — посмотрим, как мы будет распоряжаться своими моментами завтра.

— У вас есть чувство, что завтрашняя игра сильно повлияет на присутствие ПСВ в ЛЧ?
— Играть в данном турнире всегда тяжело, настроены мы позитивно. Но мы видели, что «Ростов» — сильная команда, они обыграли «Баварию». Если мы только будем думать о последствиях, то не сможем нормально функционировать. Поэтому мы не концентрируемся на этом вопросе — нам важна возможность именно победить в игре с «Ростовом».

— У вас также предстоит игра через два дня после матча в Ередивизи. Как вы переключитесь с местной лиги на ЛЧ?
— Да, мы играли против «Роды» два дня назад, поэтому нам нужно будет обязательно переключиться на ЛЧ. Тем более, нет сомнений, что «Ростов» сильнее «Роды», у них другой стиль футбола. Поэтому, как я сказал ранее, у нас будут шансы победить в этой встрече.

«Мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать разочарования»

— Не боитесь, что прибывшие в Эйндховен болельщики «Ростова» могут как-то повлиять на вашу игру?
— Не думаю, что «Ростов» будет прибегать к таким трюкам, которые иногда проделывает некоторые команды. Это солидный клуб, вряд ли они будут менять систему игру в завтрашнем матче. Для победы мы обязаны использовать все наши возможности — как в обороне, так и в атаке.

— ПСВ в последнее время играет не очень удачно, не будете ли специально к матчу с «Ростовом» менять свой стиль игры?
— Мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать разочарования. Спорт вообще наполнен разочарованиями, но тот опыт, который мы получили, используем для создания позитивной атмосферы.

— Меняете ли вы манеру общения с игроками перед такими важными матчами?
— Для моральной подготовки игроков у нас, к сожалению, очень мало времени, но я стараюсь сделать акцент именно на тех возможностях и рисках, с которыми они могут столкнуться в день игры. Чтобы был вариант вовремя переключиться по ходу матча.

— Изменилось ли ваше мнение о «Ростове», после того как они обыграли «Баварию»?
— Нет, меня это не удивило, я всегда был уверен, что «Ростов» — сильная команда, всегда играет очень хорошо. Это было видно как по матчу с «Баварией», так и по игре с «Атлетико», где им едва не удалось взять свои очки. Играют они напористо, очень сильно, мы обязаны с этим считаться. Поэтому для меня победа «Ростова» над «Баварией» не стала чем-то удивительным.

— Могли бы вы сказать, готовитесь ли к возможности назначения пенальти в завтрашней игре? И будете ли подбирать состав исходя из возможностей игроков пробить с точки?
— У меня есть полная уверенность, что пенальти в случае чего мы реализуем. Игра может развиваться в любую сторону — может дойти дело как до 11-метрового, так и до опасных моментов с угловых. К этому и подготавливаю игроков, чтобы они получили удовольствие от матча и были осторожными.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик