Главная » Лига Европы, Новости, Футбол » Фиорентина обыграла Динамо Киев и вышла в полуфинал Лиги Европы 2014/2015

Фиорентина обыграла Динамо Киев и вышла в полуфинал Лиги Европы 2014/2015

Фиорентина - Динамо

Фиорентина – Динамо

Команда Сергей Реброва проиграла в повторном матче 1/4 финала Лиги Европы и прекращает свой путь за трофеем. После гола Бабакара в самой концовке киевского матча оказались в проигрышной позиции динамовцы в противостоянии из двух поединков. Ситуация вынуждала подопечных Сергея Реброва атаковать с первых минут матча, однако, кадровая ситуация сделать это особо не позволяла. К потерям Велозу и Мбокани добавился также неожиданный вылет за пределы заявки Кравца прямо перед игрой, а также плохая игровая форма средней линии Динамо. Одним словом, было очень сложно предположить, что наша команда сможет диктовать свои условия на Артемио Франки.

С первых же минут матча стало понятно, что голы откладывать в долгий ящик команда Монтеллы не намеревается. Моменты у ворот Александра Шовковского возникали один за другим, в то время, как киевляне ничем не могли ответить в условиях постоянного брака в передачах. Уже на второй минуте опасно прострелил Хоакин с левого края штрафной во вратарскую, где Гомесу сантиметров не хватило, чтобы замкнуть этот пас. Несколько минут спустя опасно пробил с линии штрафной Салах, но выручил свою команду Шовковский. Спас опытный голкипер Динамо и в эпизоде с мощным выстрелом Гомеса с левого края штрафной, когда не у дел перед нападающим оказался Данило Силва. Надежной игрой не могли похвастаться защитники Динамо сегодня, провалили откровенно борьбу в центре поля хавбеки, не получалось цепляться за мяч нападающим. Одним словом, сильных звеньев у команды Реброва в этот вечер просто не наблюдалось. Потому вполне заслуженным итогом первого тайма стал пропущенный гол. Правда, получился он весьма курьезным. Хоакин неточно пробил с левого края штрафной. В результате получилась передача на Гомеса, а Марио при неудачной попытке обработать мяч, отправил круглого в сетку. Отдельно стоит отметить удаление Джермейна Ленса за несколько минут до пропущенного гола, что также надломило динамовцев. Если по первой желтой карточке полученной в борьбе за мяч еще можно согласиться, то второй горчичник вышел весьма сомнительным. Голландец первым успел к мячу на левом краю чужой штрафной, после чего в столкновении с ногой Родригеса упал на газон. Арбитр показал крайне сомнительную вторую желтую карточку для Ленса, результатом чего стал досрочный уход в раздевалку. Ребров был вынужден проводить замену Теодорчика на Гусева еще в первой половине встречи. Во втором тайме на футбольном поле ничего толком не поменялось. Множество моментов создавали хозяева, продолжая полностью доминировать на футбольном поле. Порой выручали свою команду Шовковский или Данило Силва при выносе мяча с линии ворот. Сумели немного прибавить подопечные Реброва лишь в последние десять минут матча. Шанс забить с линии штрафной был у Сергея Рыбалки, но мощный удар хавбека Динамо в красивом прыжке парировал Нето. Еще один голевой момент был у Гусева после подачи с углового. Не подставил ногу под мяч Олег в метре от линии ворот. Наконец, уже в добавленное арбитром время Ярмоленко пробил с угла вратарской в соперника. Динамо раскрылось, что дало возможность провести решающую контратаку Фиорентине уже на четвертой добавленной минуте. Варгас со свежими силами прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, после чего точно пробил в дальний угол ворот. Уверенная победа команды Монтеллы в ответном матче противостояния с Динамо стала вполне заслуженным итогом тотального превосходства Фиалок на Артемио Франки. Итальянская команда заслуженно выходит в полуфинал Лиги Европы, тогда как молодым воспитанникам Реброва еще необходимо набираться опыта.

Результаты матча
Фиорентина 2:0 Динамо 23.04.15
(первый матч 1:1) Гол: Гомес, 43, Варгас, 90+4
Фиорентина: 1. Нето, 2. Гонсало Родригес, 15. Савич, 28. Маркос Алонсо, 40. Томович, 7. Писарро ( до 84′) , 17. Хоакин, 20. Борха Валеро ( до 79′) , 74. Салах ( до 88′) , 14. Фернандес, 33. Гомес Замены: 5. Бадель (c 79′) , 10. Аквилани (c 84′) , 6. Варгас (c 88′) Запасные: 12. Тэтэрушану, 19. Басанта, 23. Паскуаль, 72. Иличич Динамо: 1. Шовковский, 2. Данило Силва, 5. Антунеш, 24. Вида, 34. Хачериди, 17. Рыбалка, 29. Буяльский ( до 69′) , 90. Беланда ( до 63′) , 10. Ярмоленко, 7. Ленс ( до 40′) , 91. Теодорчик ( до 45′) Замены: 20. Гусев О. (c 45′) , 45. Калитвинцев В. (c 63′) , 16. Сидорчук (c 69′) Запасные: 23. Рыбка, 30. Бетао, 19. Гармаш, 28. Чумак Е. Предупреждения: Ленс 15′, 40′ Удаления: Ленс 40′
По материалам: isport

Оставить отклик