Главная » КХЛ, Новости, Хоккей » Форвард «Локомотива» Макс Тэлбот: Я наслаждаюсь игрой на большом льду

Форвард «Локомотива» Макс Тэлбот: Я наслаждаюсь игрой на большом льду

Переход обладателя Кубка Стэнли — 2009 в составе «Питтсбурга» Максима Тэлбота в «Локомотив» стал одним из самых громких в межсезонье. Канадский форвард не разочаровал ярославских болельщиков и стал одним из самых результативных игроков команды.

— Вы уже достаточно продолжительное время играете в КХЛ. Какое впечатление о лиге, о России у вас сложилось?
— Все просто прекрасно! Я уже отыграл в КХЛ более тридцати матчей, и одно только расстраивает — хотелось бы побеждать еще больше. У «Локомотива» отличная команда, и у меня есть возможность играть с очень сильными партнерами.

— Иностранцы в этом случае обычно говорят, что КХЛ и сама Россия оказываются даже лучше, чем они думали…
— Да, так и есть. Когда ты собираешься сюда, не знаешь, чего ожидать. Я попал в отличную организацию, люди вокруг просто замечательные. Так что играть здесь одно удовольствие.

— И вам действительно очень повезло. Вы живете в одном из самых красивых городов России — Ярославле.
— Это просто великолепный город. Не слишком большой и не слишком маленький. То есть именно такой, как надо. В то же время это город с большой историей. Здесь есть на что посмотреть. Я уже брал экскурсию по городу и насладился местной архитектурой. Сами горожане очень добры и приветливы.

— В КХЛ вы уже напутешествовались вдоволь. Какой-то еще город вас впечатлил?
— Очень интересно было посетить Владивосток и Дальний Восток вообще. Также Шанхай — это совсем другая культура. Мо­сква — тоже очень интересный город. Конечно, в этом плане игра в КХЛ — это просто великолепный опыт.

— А как насчет соперников? Какая из команд КХЛ успела вас впечатлить в очной встрече?
— СКА — очень серьезный и интересный соперник. В составе команды много сильных хоккеистов. Мы играли со СКА в Ярославле и разгромно проиграли.

— В последнее время в России возобновилась дискуссия о размере площадок. Кто-то, в том числе и глава ФХР Владислав Третьяк, говорит, что их надо уменьшить, а кто-то утверждает, что большой лед — это наша гордость. Интересно ваше мнение как иностранца…
— Даже не знал, что такая дискуссия в России существует. Я наслаждаюсь игрой на большом льду. На европейских площадках можно показывать отличный хоккей — они этому совсем не ме­шают.

— За НХЛ вы как-то следите?
— Да, конечно. Обязательно смотрю хай-лайты.

— Остон Мэттьюз впечатляет больше всего?
— Да, он хорош. Однако в лиге еще достаточно отличных игроков — Коннор Макдэвид, например. Сидни Кросби проводит отличный сезон. Всегда смотрю матчи НХЛ с удовольствием.

— Чувствуете, что в НХЛ при­ ходит новое поколение хоккеистов?
— НХЛ не стоит на месте и с каждым годом становится все моложе и моложе. А также сильнее и быстрее.

— Вы сами думаете о возвращении в Северную Америку?
— Почему нет? Кто знает, что будет дальше? Но для меня существует только настоящее время, и сейчас я играю в «Локомотиве».

— И последний вопрос. В России вашу фамилию произносят по-разному — Тальбо, Тэлбот. Как правильно?
— Правильно будет Тэлбот. Макс Тэлбот.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик