Главная » Кубок России, Новости, Футбол » Фундамент Аленичева просел в Хабаровске

Фундамент Аленичева просел в Хабаровске

Всю неделю футбольная общественность обсуждала слова Дмитрия Аленичева, заявившего, что лидерство «Спартака» в премьер-лиге обусловлено тем фундаментом, который заложил его тренерский штаб. Болельщики принялись взахлеб доказывать Дмитрию Анатольевичу, что его «Спартак», это тот, который вылетел из Лиги Европы от кипрского АЕКа. А красно-белые Массимо Карреры обыгрывают «Краснодар» с «Локомотивом». Однако матч москвичей в Хабаровске в рамках Кубка России показал, что Аленичев был не далек от истины.

Каррера взял на Дальний Восток основной состав, из которого выбыли лишь травмированные игроки — Евгений Макеев, Андрей Ещенко, Денис Глушаков и Лоренсо Мельгарехо. С первых минут против одного из середняков ФНЛ итальянец выпустил сплав опыта и молодости. Шанс проявить себя получил Сергей Песьяков, наигрывавшийся летом первым номером красно-белых, но перед стартом чемпионата получивший травму. Справа в обороне вышел Денис Кутин, а четверку игроков в линии нападения помимо Ивелина Попова составили Денис Давыдов, Александр Зуев и Георгий Мелкадзе. Каррера, в последнее время регулярно посещающий московские матчи «Спартака»-2, доверился молодым футболистам, ярко проявляющим себя у Евгения Бушманова.

Но игра показала, почему красно-белым пока рано делать ставку на выходцев из второй команды. В начале сентября агент Михаил Череповский сделал выпад в адрес клуба, заявив, что «не понимает ситуацию, когда в клубе появляется свой воспитанник, который показывает уже зрелый футбол, но его крайне редко используют в игре». Речь шла о полузащитнике Зуеве. Тот действительно несколько раз ярко выходил на замену в прошлом сезоне, но в игре со «СКА-Хабаровск» он продемонстрировал, почему тренеры готовы использовать на левом фланге Зобнина, Попова, Промеса, Джано, но не Зуева.

20-летний футболист делал все, чтобы в следующий раз Каррера обратил внимание на кого-то другого. Активность и желание обострять — похвальное стремление. Но когда практически все твои действия завершаются потерями и необходимостью фолить, чтобы не обрезать команду, — ты превращаешься в настоящего вредителя. Замена Зуева напрашивалась еще в перерыве, но итальянец сделал это лишь на 55-й минуте. Поводом послужил еще и грубейший фол в отношении полузащитника. Стоит пожелать ему здоровья, однако игру в Хабаровске себе в актив он занести не сможет. В отличие, скажем, от Давыдова, который умело действовал в подыгрыше.

Длительный, практически 8-часовой перелет, непредсказуемое искусственное поле, новые сочетания на поле — все это обернулось для «Спартака» серьезными проблемами. Владея мячом большую часть времени, моменты у ворот Александра Довбни создавались с превеликим трудом. Да и сам голкипер сделал все возможное, чтобы не дать забить фавориту. Ему это удалось, а сами хабаровчане, подстать АЕКу, реализовали чуть ли не единственный свой момент. Комбарова легко обыграли на фланге, Кутин потерял позицию, а Фернандо не успел его подстраховать. Навес, удар, гол. Каррера спешно выпустил на поле Промеса, Зе Луиша и Зобнина, но даже им не удалось переломить неудачно складывающийся матч.

Очередная невыполненная задача, красно-белые остались без Кубка. Каррера после финального свистка был очень похож на Аленичева, понуро бредя по полю. Так что аленичевского в нынешнем «Спартаке» по-прежнему предостаточно. В воскресенье в матче чемпионата с «Уфой» итальянцу необходимо показать, что в отличие от своего предшественника он умеет делать работу над ошибками.

«СКА-Хабаровск» — «Спартак» (Москва) — 1:0

«СКА-Хабаровск»: Довбня, Удалый, Микуцкис, Эдиев, Кацаев, Калинский, Карасев, Черевко, Булия (Дедечко, 36), Лескано (Кобялко, 66), Никифоров (Казанков, 76)

«Спартак»: Песьяков, Кутин, Маурисио, Таски, Комбаров, Ромуло, Фернандо, Попов (Зе Луиш, 62), Зуев (Промес, 55), Давыдов, Мелкадзе (Зобнин, 68)

Гол: Никифоров, 58
Предупреждения: Черевко, 41; Эдиев, 50; Дедечко, 90+1; Кобялко, 90+1; Довбня, 90+4 / Ромуло, 45; Фернандо, 54
Судья: Артем Чистяков (Азов)
21 сентября. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 13000 зрителей

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик