Главная » Кубок Первого канала, Новости, Хоккей » Гайморит против Мозякина, борт против Ожиганова

Гайморит против Мозякина, борт против Ожиганова

Начиная подготовку к Кубку Первого канала, стартующему в Москве 15 декабря, сборная России во вторник провела открытую тренировку на арене в Парке легенд, после которой состоялась пресс-конференция главного тренера команды Олега Знарока и первого вице-президента ФХР Романа Ротенберга.

Одна из главных новостей из стана национальной команды прилетела за несколько часов до ледового занятия. Тренерский штаб сборной исключил из списка вызванных на сбор троих опытных форвардов — Сергея Мозякина, Вадима Шипачева и Евгения Дадонова. Как выяснилось, капитана «Магнитки» подкосили простуда и гайморит, а двое петербуржцев в какой-то степени стали жертвами… травмы их партнера по СКА Никиты Гусева. Во всяком случае, Олег Знарок в общении с прессой высказался примерно в таком ключе, что звено, дескать, все равно распалось, поэтому решили попробовать на московском этапе Евротура других нападающих.

Также Знарок объявил, что капитаном сборной на Кубке Первого канала будет Павел Дацюк. Кстати, ударное звено СКА Ковальчук — Дацюк — Плотников вместе с парой защитников Белов — Яковлев в первозданно питерском виде тренировалось и в белых свитерах лидеров сборной, что, впрочем, никого не удивило.

В «красной» пятерке тренерский штаб национальной команды сгруппировал тоже армейцев — только столичных: защитников Богдана Киселевича и Игоря Ожиганова, форвардов Валерия Ничушкина, Андрея Светлакова и Ивана Телегина. По ходу тренировки с Ожигановым едва не произошло ЧП: во время упражнения под названием «шорт-трек» защитник не вписался в поворот и врезался в борт. Морщась от боли и держась за предплечье, Ожиганов покинул площадку, и некоторые из коллег-журналистов поспешили «отбить молнии», что игрок красно-синих получил травму. Однако Знарок на брифинге всех успокоил: с Ожигановым все в порядке.

Что касается двух оставшихся пятерок, выглядели они следующим образом. В черных свитерах на лед вышли Виктор Антипин — Алексей Береглазов (оба — «Магнитка»), Дмитрий Кугрышев (ЦСКА) — Владимир Ткачев («Ак Барс») — Александр Барабанов (СКА). Синюю униформу на занятие надели Илья Любушкин, Владислав Гавриков (оба — «Локомотив») — Максим Осипов («Торпедо»), Степан Санников — Максим Шалунов — Сергей Шумаков (все — «Сибирь») и Сергей Андронов (ЦСКА).

Отвечая на вопрос о первом номере среди голкиперов, главный тренер сборной отметил, что пока не определился, кто сыграет в первом матче московского турнира против шведов. Также Знарок пока не смог дать ответ на вопрос, все ли трое вратарей — Илья Сорокин из ЦСКА, питерский армеец Игорь Шестеркин и его тезка Бобков из «Адмирала» — получат возможность сыграть по одной встрече на Кубке Первого канала.

Роман Ротенберг, рассуждая о перспективах реформирования Евротура, отметил, что по этому вопросу идет активное общение с представителями ИИХФ, но подчеркнул, что московский этап всегда собирает самую внушительную аудиторию зрителей и имеет наивысшие телевизионные рейтинги в сравнении с аналогичными турнирами в Финляндии, Швеции и Чехии. При этом вице-президент ФХР согласился, что идея включения олимпийской сборной России в число участников московского турнира неплоха. И добавил, что уже через несколько месяцев, в апреле, эта команда под руководством Олега Браташа примет участие в возрожденном турнире в Петербурге, который ранее проводился под эгидой «Ленинградской правды», а теперь будет носить название «Кубок Алроса».

Окончательный состав сборной России на Кубок Первого канала

Вратари: Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА), Игорь Бобков («Адмирал»).

Защитники: Антон Белов, Егор Яковлев (оба — СКА), Виктор Антипин, Алексей Береглазов (оба — «Металлург» Мг), Владислав Гавриков, Илья Любушкин (оба — «Локомотив»), Игорь Ожиганов, Богдан Киселевич (оба — ЦСКА), Максим Осипов («Торпедо»).

Нападающие: Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Сергей Плотников, Александр Барабанов (все — СКА), Владимир Ткачев («Ак Барс»), Максим Шалунов, Сергей Шумаков, Степан Санников (все — «Сибирь»), Валерий Ничушкин, Иван Телегин, Андрей Светлаков, Сергей Андронов, Дмитрий Кугрышев (все — ЦСКА).

Из хоккеистов, находившихся в расширенном составе, в окончательном составе нет Альберта Яруллина («Ак Барс»), Рушана Рафикова («Локомотив»), Максима Чудинова, Вадима Шипачева, Евгения Дадонова, Никиты Гусева, Сергея Широкова (все — СКА) и Сергея Мозякина («Металлург» Мг).

Москва

В тему

Шестеркин поедет на Матч всех звезд

12 декабря завершилось голосование представителей СМИ по выбору игроков, которые представят команды дивизионов Боброва, Тарасова, Харламова и Чернышева на Матче звезд КХЛ — 2017 в Уфе.

По результатам голосования, в котором журналисты могли определить по одному игроку каждого амплуа от четырех дивизионов, представители СМИ выбрали 12 игроков, представляющих девять клубов КХЛ.

Дивизион Боброва: Шестеркин (СКА), Дженовэй («Йокерит»), Стоа («Спартак»).

Дивизион Тарасова: Сорокин (ЦСКА), Ожиганов (ЦСКА), Афиногенов («Витязь»).

Дивизион Харламова: Францоуз («Трактор»), Кольцов («Трактор»), Секстон («Нефтехимик»).

Дивизион Чернышева: Бобков («Адмирал»), Арзамасцев («Салават Юлаев»), Капризов («Салават Юлаев»).

Первые 16 игроков — участников Матча звезд КХЛ были выбраны по итогам голосования болельщиков на официальном сайте Недели звезд хоккея — 2017. Завершающим этапом формирования составов звездных сборных станет решение Департамента проведения соревнований КХЛ.

Кстати

Решение по участию НХЛ в Олимпиаде последует в январе

Президент ФХР Владислав Третьяк рассказал о переговорах с НХЛ относительно участия хоккеистов из НХЛ на Олимпийских играх 2018 года.

— На переговорах в Швейцарии международная федерация собирала все комитеты. Главная задача — продвижение нашей игры, изменение правил, экипировки. Что нам нужно сделать, чтобы болельщиков больше привлекал наш вид спорта. И конечно, безопасность. После того как не стало красной линии, участились сотрясения мозга. Борьба против агрессии.

Конечно, говорили и об Олимпиаде. ИИХФ сказала, что постарается найти деньги. И федерации стран. Но как дальше будет, пока неясно. Сейчас НХЛ должна принять решение, хотят они ехать или нет. Все упирается уже не в деньги. Их мы постараемся найти. Там был совет менеджеров клубов, и большинство сказали, что не очень хотят ехать. В конце января ждем окончательного решения, — сказал Третьяк.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик