Главная » Зимние виды, Новости » Йоханнес Тингнес Бё, Мартен Фуркад и Арнд Пайффер на пресс-конференции после спринта в Контиолахти

Йоханнес Тингнес Бё, Мартен Фуркад и Арнд Пайффер на пресс-конференции после спринта в Контиолахти

Результаты Биатлон КМ 2013-2014, Контиолахти — Спринт 10 км, Мужчины

Йоханнес Тингнес Бё, Мартен Фуркад и Арнд Пайффер

Йоханнес Тингнес Бё, Мартен Фуркад и Арнд Пайффер

Скорость моей стрельбы была сегодня очень высокой. Я должен сказать большое спасибо Мартену, первые два круга я шел за его спиной. Он был немного зол, что я не помог ему и не вышел вперед, но возможно, в другой раз он сможет идти за мной. Может быть, у меня получится выиграть первую взрослую медаль на ЧМ в Контиолахти в следующем году, потому что эта трасса идеальна для меня. Мне нужно хорошо тренироваться, потому что парни, которые сидят рядом, сильные соперники, поэтому этим летом мне нельзя будет отдыхать на диване. Я думаю, что не смог хорошо приспособиться к высоте на ОИ и, возможно, тренировки перед играми были не такими, какими я ожидал. Но я молод и еще не знаю как именно мне нужно тренироваться перед тяжелыми соревнованиями на высоте. Если бы ОИ проводились здесь, то я выступил бы лучше.Йоханнес Тингнес Бё.

Конечно, я думаю о победе в каждой гонке, но также думаю и об общем зачете. И до того момента пока у меня это будет получаться, то я буду использовать эту же стратегию: стрелять чисто на рубеже и быть быстрым на лыжне. Возможно, такой скорости стрельбы недостаточно для победы, но точно достаточно для того, чтобы выиграть в третий раз общий зачет КМ. В конце ОИ я заболел и я болен до сих пор. Думаю, что если бы моей целью не было завоевание общего зачета, я бы отдыхал дома, но я хочу этого добиться и для этого должен соревноваться. Сегодня была очень хорошая гонка с Йоханесом. Когда я выиграл спринт в Остерсунде с большим отрывом и узнал, что перьсют отменят и проведут спринт в Контиолахти, я был зол, потому что знал, что это станет шансом для моих соперников. Но все равно я рад, что смог заработать сегодня очки.Мартен Фуркад.

У меня был очень ранний стартовый номер, поэтому у меня было мало информации. Знал, что будет сложно с одним штрафным кругом, знал, что будет много быстрых парней, которые стреляют чисто, поэтому я очень рад тому, что таки смог оказаться сегодня на подиуме. Понимал, что мне нужна была чистая стрельба на стойке и сильный последний круг. И очень доволен тем, что вновь смог попасть на подиум. В начале сезона я также чувствовал себя хорошо, но сейчас уже нет давления после ОИ, поэтому легче наслаждаться гонками, наслаждаться КМ, мне вообще всегда нравятся последние этапы. Арнд Пайффер.

По материалам: федерация биатлона Украины

Оставить отклик