Главная » Зимние виды, Новости » Кайса Макаряйнен, Ольга Зайцева и Мари Лаукканен на пресс-конференции после спринта в Контиолахти

Кайса Макаряйнен, Ольга Зайцева и Мари Лаукканен на пресс-конференции после спринта в Контиолахти

Результаты Биатлон КМ 2013-2014, Контиолахти — Спринт 7.5 км, Женщины

Кайса Макаряйнен, Ольга Зайцева и Мари Лаукканен

Кайса Макаряйнен, Ольга Зайцева и Мари Лаукканен

Я очень счастлива за себя и за Мари. Мы очень много лет провели вместе, много тренировались вместе. Для нее этот результат намного важнее, чем для меня. Весь день я себя настраивала и пыталась оставаться спокойной. Но когда пришла на стадион, то волнение появилось. Правда, после старта, когда я принялась за свою работу, то состояние нормализовалось. На последнем круге я не была так быстра, как на первых двух. Тренеры передавали мне информацию, но было слишком шумно и я не слышала всего. О том, что отстаю от Зайцевой немного – знала. Про общий зачет пока не хочу говорить. Меня все о нем спрашивают, но у нас еще 5 гонок, все может случиться. Кайса Макаряйнен.

Сейчас моя форма только улучшается, а перед Олимпиадой я долгое время болела, пришлось пропускать два этапа кубка мира. В Сочи личные гонки не получились, но сейчас все налаживается. Да и удача пришла :) Я пока не решила, буду ли заканчивать карьеру, нужно еще подумать. Но сейчас у меня отличная форма, я очень счастлива и рада результатам. Ольга Зайцева.

На прошлой неделе я показала свой лучший результат в карьере – 9-е место. Но даже тогда я не чувствовала себя в лучшей форме. Я знала, что могу пробежать лучше, особенно на лыжне, но не ожидала, что это произойдет всего через неделю. Правда, из-за болезни в Сочи, моя форма понемногу ухудшалась. Но на этой неделе я чувствую себя отлично, все-таки мы выступаем дома и здесь наши болельщики поддерживают нас. Думаю, именно из-за них я и попала на подиум. Мари Лаукканен.

По материалам: федерация биатлона Украины

Оставить отклик