Главная » Новости, Футбол » Как украинские легионеры отыграли на прошлой неделе в Европе С

Как украинские легионеры отыграли на прошлой неделе в Европе С

Евгений Коноплянка, левый полузащитник (“Шальке”, Германия)
На неделе в матче Лиги Европы против “Краснодара” Женя забил единственный и победный гол “Шальке”, свой первый гол за немецкий клуб. Коноплянка попал в символическую сборную тура ЛЕ от УЕФА и даже претендовал на звание лучшего игрока тура, но “пролетел” мимо тройки призеров. “Гол был важен для всей команды и лично для Коноплянки. Верю, что он станет для него переломным”, — сказал тренер Маркус Вайнцирль. И в следующем матче, в Бундеслиге с “Майнцем” (3:0), Женю на поле не выпустил…

Кстати, в символической сборной тура Лиги Европы у Коно компания старых знакомых — два экс-днепрянина, Джулиано (“Зенит”) и Калинич (“Фиорентина”), и полузащитник “Шахтера” Марлос.

Артем Кравец, нападающий (“Гранада”, Испания)
В субботу во второй раз вышел в основе “Гранады” в матче Примеры и впервые провел на поле все 90 минут (0:0 со “Спортингом”). Однако от портала Whoscored получил самую низкую оценку среди игроков обеих команд (5,7 из 10). При этом с 2 голами остается лучшим бомбардиром худшей команды Примеры.

Роман Зозуля, нападающий (“Бетис”, Испания)
Пока отыграл лишь 67 минут за “Бетис”. В матче против “Реала” получил в свое распоряжение целый тайм; выйдя на замену после перерыва, был активен, но его команда попала под каток (1:6). А вот в последнем матче, против “Осасуны”, даже не попал в заявку.

Артем Федецкий, правый защитник (“Дармштадт”, Германия)
В матчах Бундеслиги появился трижды — по разу в августе, сентябре и октябре. Причем ни разу не доигрывал до финального свистка. А однажды даже был заменен на 31-й минуте — тренер объяснил это полученной Артемом “желтой”, мол, команда рисковала остаться в меньшинстве. Пресса же посчитала иначе: “Не попал в игру и проиграл всю борьбу на своем фланге”.

Денис Олейник, левый полузащитник (“Дармштадт”, Германия)
Вся его практика в текущем сезоне — попадание в заявку “Дармштадта” на четыре матча, два выхода на замену на общее время в 20 минут и гол в ворота “Хоффенхайма”, принесший его команде ничью. Денис говорит, что, если потребуется, готов стать в ворота, только бы завоевать место в основе, потому что всегда мечтал играть в Бундеслиге.

Андрей Тотовицкий, атакующий полузащитник (“Кортрейк”, Бельгия)
Едва присоединившись к команде, стал основным игроком, забил 2 гола и сделал 2 ассиста. Фаны “Кортрейка” еще больше зауважали украинца, когда в матче против “Генка” он, отметившись дебютным голом, мог оформлять дубль, но отдал пас на партнера, которому оставалось закатить мяч в пустые ворота. Попадал в символическую сборную тура Лиги Жюпиле.

Игорь Пластун, центральный защитник (“Лудогорец”, Болгария)
В выходные вернулся в основу команды, играющей в Лиге чемпионов. В чемпионате Болгарии забил один гол.

Дмитрий Безотосный, вратарь (“Габала”, Азербайджан)
7 из 8 матчей чемпионата страны отстоял на “ноль”, “сухая” серия прервалась на отметке 858 минут. В Лиге Европы — наоборот, “мокрая” серия из 5 матчей. Недавно наставник “Габалы” Роман Григорчук признался, что, несмотря на статус лидера в команде, голкипер отказался быть капитаном: “Он не хочет капитанскую повязку — обосновал тем, что она ему мешает”.

Тарас Романчук, опорный полузащитник (“Ягеллония”, Польша)
Карьеру начинал в мини-футболе, но позже сменил квалификацию. Летом “Коньяспор” предлагал за 24-летнего футболиста 1 млн евро, но он предпочел остаться в Польше. Сейчас его команда в лидерах Экстраклассы, а Тарас — ее основной игрок. Действует в опорной зоне и регулярно принимает участие в голевых атаках. Газета Kurier Poranny выходила с заголовком: “Тарас Романчук. Украинец, который умеет забивать важные голы”. В 11 матчах нынешнего чемпионата на его счету 2 гола и 2 ассиста.

Василий Прийма, центральный защитник (“Фрозиноне”, Италия)
Заиграть в первом сезоне в Серии А ему не удалось, но в Серии Б, где его “Фрозиноне” идет 9-м, он — основной защитник команды. Во всех 10 первых матчах выходил в основе. Был признан лучшим игроком матча против “Карпи” по версии издания Tuttofrosinone, а в начале октября забил дебютный гол.

Автор: Кирилл Круторогов

Источник: http://sport.segodnya.ua

Оставить отклик