Главная » КХЛ, Новости, Хоккей » Календарь уже урезали, а контракты?

Календарь уже урезали, а контракты?

14 декабря в Москве прошло очередное совещание руководителей клубов КХЛ и совет директоров лиги. Были приняты решения по регламенту и календарю.

На заседании был утвержден формат овертаймов «три на три» в регулярных чемпионатах КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. Новый формат начнет действовать с 15 декабря.

Причина такой реформы проста. На всех международных турнирах под эгидой ИИХФ теперь тоже будут играть в дополнительное время «три на три».

Впрочем, на этом все реформы в нашем хоккее пока и закончились. Предложение о переносе срока окончания дозаявки хоккеистов на середину января не было поддержано лигой и большинством клубов. Хотя уже в следующем сезоне дедлайн переходов может быть сдвинут на два дня — с 25 декабря на 27 декабря.

Также ФХР, лига и тренерский штаб сборной России согласовали продолжительность пауз для подготовки национальной команды: 16 дней перед ОИ-2018, 7 дней — перед чемпионатом мира — 2018. Также уменьшится длительность пауз на Евротур в сезоне-2017/18: с семи до пяти дней.

Из-за предстоящих Олимпийских игр следующая «регулярка» начнется в последнюю декаду августа, а из календаря чемпионата будет практически полностью исключен февраль. Предварительные сроки проведения плей-офф Кубка Гагарина 2018 года — начало марта — конец апреля.

Также лига рассматривает вопрос снижения потолка зарплат и снижение контрактов наших хоккеистов. Правда, этот пункт пока в стадии обсуждения. Руководители лиги понимают, что просто так невозможно в один момент урезать зарплату игрока сразу вдвое. «Народ» не поймет.

Зато с НХЛ отношения становятся все более регламентированными. Очередной пунктик, принятый советом директоров лиги, — запрет отъезда хоккеистов в тренировочные лагеря иных лиг. Как тут не вспомнить недавний скандал вокруг голкипера «Адмирала» Ивана Налимова, который в разгар «регулярки», травмированный, поехал в тренировочный лагерь «Чикаго» и даже принял участие в одном выставочном матче.

Не изменится в олимпийском сезоне и ситуация со статусом «легионера», от которой страдают белорусские хоккеисты. Все будет решать «спортивное» гражданство. Если игрок откажется выступать за сборную Беларуси в течение четырех лет, то он вообще имеет право заявляться за сборную России. Даже имея белорусское гражданство. Тогда спортивное гражданство вступает в силу, и он не будет легионером в КХЛ.

Впрочем, в целом развивается Континентальная лига успешно. И, по словам председателя директоров КХЛ Геннадия Тимченко, вновь удалось закончить финансовый год с прибылью. Добиться этого удалось за счет спонсорства и доходов от продажи ТВ-прав.

Правда, финансовые проблемы беспокоят почти треть клубов лиги.

— У меня нет никаких сомнений, что все клубы закончат этот сезон, — заметил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. — Здесь все в порядке, есть очень серьезная процедура, когда финансовообязывающие документы гарантируют то, что клубы доиграют. К сожалению, есть клубы, которые из сезона в сезон продолжают передвигать свои долги перед игроками.

Сегодня у нас с ними был серьезный разговор, это одни и те же клубы. Получая новое финансирование, они переносят эти долги дальше. Причем эти суммы незначительные по сравнению с бюджетами клубов. Будем проявлять большую жесткость в этом вопросе. Сколько сейчас таких клубов? Повторяющихся — семь, а всего десять.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик