Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Каррера, не замерзни!

Каррера, не замерзни!

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», беспокоится за здоровье Массимо Карреры, жалеет Романа Еременко, не верит в команду Юрия Семина и объясняет, почему Александр Кокорин занимается не своим делом.

Когда Глушаков забил на последних минутах мяч в ворота «Амкара», выдохнули?

Двоякое впечатление от матча. «Спартак» порадовал атакующим настроем, силой воли, самоотдачей. Играл в футбол, который хочется смотреть. «Амкар», я не понял, зачем вышел на поле. Драться, хулиганить? Весь матч провели в обороне, играли на ничью. За ­командами, которые тренирует Гаджи Гаджиев, такое водится. Сами не играют, другим не дают. Не поддерживаю такую философию.

Нечемпионская игра? Чемпионский характер!

Вратарь Селихов нужен «Спартаку»?

Пока ничего сверхъестественного в нем не вижу. Хороший парень. Таких вратарей в премьер-лиге можно найти еще пять. Разве что молодой, в этом плюс (22 года. — «Спорт День за Днем»). Придет в «Спартак» — надо еще выиграть конкуренцию у Реброва. Не так просто это сделать. Ребров — вратарь опытный, выходит в составе, Каррера ему доверяет. Посмотрим, нужен ли Селихов «Спартаку». Скорее всего, на будущее.

Алексей Сафонов: Станет ли Селихов основным вратарем «Спартака»? Все решится в тренировочном процессе

Почему Массимо Каррера так легко одевается в холодную погоду?

Он южный человек и хочет показать, что его здоровье ни черта не стоит в сравнении с победой «Спартака». Такое впечатление. Потом он пальто надел, чуть позже скинул. Это внутреннее состояние человека. Но, согласен, помощники какой-то тулуп должны на него накидывать. А то получит воспаление легких. Говорю без шуток. Сейчас не лето. Да, смотрится Каррера прилично, экстравагантный парень. Это не Бердыев, который ходит в потертой курточке, которой уже лет десять. Но представляете, что будет со «Спартаком», если Каррера заболеет?

Дзюба не хочет мириться с лидерством «Спартака»?

Дзюба в игре с «Крыльями» фактически забил три мяча. Выиграл для «Зенита» игру. Сравните «Амкар» и «Крылья», команды примерно одного уровня. Одна пыталась противопоставить что-то «Зениту», не получилось, да, ниже классом. Но не ушла в глухую оборону, не отбивалась, не хулиганила. Игра была корректная. «Амкар» пытался в Москве обрубить все концы, чтобы не было футбола. Смотреть противно.

«Крыльям» надо кого-то покупать. Не хватает мастеров высокого уровня. Понравился француз Молло. Этому парню в «Крыльях» делать нечего.

Артем Дзюба: Нельзя сказать, что на титул претендуют только «Спартак» и «Зенит»

За прием, который Корниленко применил против Дзюбы в своей штрафной, ему дали бы чистую победу в дзюдо?

Не понимаю Корниленко. Парню явно интеллекта не хватает. Пришел в штрафную, хотя его там никто не ждал. Обхватил Дзюбу, повалил, в партер перевел. Это что, борьба? Потом еще начал что-то доказывать судье. Что там доказывать? Ты в чужую штрафную иди забивай голы, а не в своей придумывай.

Сенсации в матче «Арсенал» — ЦСКА не ждали?

ЦСКА сильнее, конечно. Даже этим составом. «Арсенал» ему не соперник. Жалко Сергея Кирьякова. Наверное, он думает: зачем я взял эту команду? Еще одна неудача — и Кирьякова в «Арсенале» не будет.

У Слуцкого позиции крепче. Сейчас на смену тренера нет денег. Гинер понимает, что надо менять полкоманды. Прежняя свой век отжила. Еще Еременко с кокаином этим… Полный ералаш. Я уже вычеркнул ЦСКА из числа претендентов на титул.

Зачем футболисты нюхают кокаин?

А чтобы выглядеть лучше меня. Футбол — честная, профессиональная игра. Тут важно все. Еременко ладно бы себя подвел, так еще и партнеров, команду. Некрасиво. Ты можешь делать с собой все что угодно. Но за спиной твоей друзья, соратники, вы делаете общее дело. Ты, парень, сделал подлое дело не только по отношению к себе, но и ко всему российскому футболу.

Нюхай свой кокаин, если ты наркоман такой кокаинный. Играй за завод «Серп и молот». Твои проблемы. Глуши пачками, как мороженое эскимо. Но ты в команде ЦСКА, в премьер-лиге. Если кто-то из руководителей клуба знал, что Еременко занимается такими делами, и молчал, значит, эти люди — подлецы, их надо судить и гнать из команды ЦСКА.

Еременко настигла «Красная жара»

В советское время такого не было, конечно. Тогда и компот-то не каждый день пили. Не было таких денег — раз. Мы не знали, что такое допинг, — два. Воспитаны были по-другому — три. Еременко произвел на меня впечатление человека, которому все дозволено. Решил: авось проскочу. Думал, будет с помощью кокаина крутиться как волчок? Почему тогда другие футболисты на стали наркоманами? Позор.

Виню в этой истории медперсонал ЦСКА. Врач должен знать, чем дышит футболист. Еременко жалко: хороший футболист, карьеру себе испоганил.

Вокруг матча «Ростов» — «Рубин» было много шума из ничего?

Раздули проблему: чей игрок Азмун? Чиновники должны разобраться, кому он принадлежит. Есть же кассовые чеки, отчетность, подписи. А вот то, что менты приехали в отель, где живет команда, и стали там кого-то ловить, — дурдом. Такое возможно только в России. Вы еще возьмите арестуйте автобус с футболистами. Надо наказывать власти, которые это допустили. Что творите? Команда приехала на выездную игру, а вы оккупировали весь первый этаж гостиницы и ползаете там как ищейки. Я на месте «Ростова» написал бы петицию в адрес министра внутренних дел, в иранское посольство. Полное безобразие! Эти вопросы должны решать чиновники в своих кабинетах, футболистов не трогайте. Все, что делают бюрократы в нашей стране, — позор.

Игроков «Оренбурга» и «Локомотива» было трудно различить?

Еще труднее было понять, в какой футбол они играют. Я про себя даю Юрию Семину советы, потому что мы дружим. «Юра, ты сначала научи футболиста останавливать мяч, а потом объясняй, как надо атаковать». Ну это так, образно, если говорить об игре «Локомотива». Семин сказал, что сделает команду за шесть лет чемпионом? Он что там выдумывает? Ему 76 будет. Я до этого точно не доживу. «Локомотиву», чтобы стать чемпионом, надо менять больше половины состава. Сейчас это деревенская команда, занимает свое место в таблице.

Сборная России худо-бедно завершила год. Есть у нас надежда на Кубок конфедераций и чемпионат мира?

У нас не так много игроков. Глушаков, Комбаров, Зобнин, Дзагоев, Смольников, Шатов, Смолов, Дзюба. Может, сюда еще «воткнуть» Кутепова. И даже Кокорина. Его еще можно научить играть правильно. Много зависит от тренера. Кокорин сейчас врывается в штрафную, у него нет сил ударить по воротам. Это неправильно. Он слишком много обороняется. Не своим делом занят. Лучше силы прибереги для удара и свежего рывка. В общем, какой-никакой круг футболистов есть. Вокруг него нужно строить команду. Если Черчесов в ближайшее время не определит костяк, у нас сборной не будет. Пора уже на ком-то останавливаться, наигрывать модель.

Чемпионат мира пройдет в России. Сто процентов — нашей сборной будут помогать, как помогали другим хозяевам. Из группы вытащат за уши — это закон. Но чтобы можно было вытащить из группы, должны быть крепкие уши. Иначе их оторвут.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик