Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Кержаков: поешь «Ленинград» — уходишь со скамейки

Кержаков: поешь «Ленинград» — уходишь со скамейки

Эмоции Ивелина Попова, колдовство Юрия Семина и другие детали 11-го тура РФПЛ.

Сюжет

Слуцкий — на выход? За ЦСКА сейчас тревожнее, чем обычно. Игроки, взятые летом в аренду (Алексей Ионов и Ласина Траоре) так и не стали топливом, на котором могла бы еще сезон продержаться старая гвардия, как держалась она совсем недавно на Вагнере, Мусе, Думбия. И даже «сын полка» Александр Головин, добавивший Леониду Слуцкому возможность для маневра, пока не может сделать главного — начать регулярно приносить команде очки голами и голевыми передачами. Учитывая, что и кроме Головина это делать некому, начинается самое страшное. Болельщики «предъявляют» Слуцкому за трусливую игру, игроки недовольны друг другом, а на ходу из несущейся под уклон машины уже не выпрыгнешь!

И все же ощущение того, что ЦСКА играет из последних сил, появляется каждую осень. Как только начинается Лига чемпионов, а в календаре появляется по два матча в неделю, от игры ЦСКА не веет ничем кроме недостатка сил, а затем опустошения. Но красно-синим каждый раз удавалось хоть как-то дотянуть до зимы и потом скакнуть в Лигу чемпионов даже с промежуточного пятого места, как это было за счет десяти побед подряд весной 2014-го. Может, именно за счет этого доверия Слуцкий и держит рекорд среди собравшихся сейчас в премьер-лиге тренеров по количеству лет работы на одном месте? Завтра исполняется 7 лет с момента его назначения в ЦСКА!

Стратегическое мышление редко подводило Евгения Гинера, ясно, что сейчас чемпионам нужно просто доиграть эти несчастные два с хвостиком месяца до зимней паузы. Но раньше или позже перед патроном ЦСКА действительно возникнет сложный выбор. Действительно ли Слуцкий больше ничего не может выжать из этого состава или же из этого состава просто больше нечего выжимать?

Результативные замены

В этой вкладке мы оцениваем умение тренеров оперативно реагировать на изменение ситуации и управлять игрой по ходу матча. Тренеры в нашем рейтинге получают по результативному баллу за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу или заработал пенальти, который был реализован. Если результативное действие «джокера» не оказало принципиального влияния на ход и исход матча, тренер очков в зачет не получает.

Джокеры 11-го тура — Майкон («Локомотив») и Одисе Роши («Терек»). 26-летний бразилец из «Локо» показал настоящий образец игры для футболистов, выходящих на замену: забил гол при первой же своей встрече с мячом. Через 30 секунд после появления на поле он рванул по диагонали сквозь Марио Фернандеса, ушел от Василия Березуцкого и катнул мяч мимо Игоря Акинфеева. Так ничейная игра в Черкизово в момент превратилась для «Локо» в победную. Юрий Семин получает заслуженный балл, а у Леонида Слуцкого давняя проблема: если что-то не работает с самого начала, скорее всего, это не удастся исправить и по ходу игры.

25-летний албанец Роши забил гол «Рубину» на последних минутах при счете 2:1, но если учесть, что казанцы всеми силами цеплялись за ничью в Грозном даже вдевятером, то надо признать, что Роши не зря бил с лёта Сергею Рыжикову «между ушей».

#Судьяпродажная

Судейские истории просто не могли не добраться до Грозного, откуда собственно и есть пошла крылатая фраза: «Судья продажная!», вошедшая в российский футбольный фольклор. И если когда-то ее произносили в мегафон по поводу судейских решений в пользу «Рубина», то теперь казанцам вернулся этот бумеранг. Команда Хави Грасия стараниями питерского арбитра Сергея Лапочкина доигрывала матч вдевятером, чему испанский тренер дал ясную оценку: «Если выскажусь по поводу судьи, мне придется уехать в Испанию».

Стоит, правда, отметить, что удаление Карлоса Самбрано за две желтые карточки вопросов не вызывало, а спорная прямая красная Мийо Цакташу аналогична наказанию, вынесенному на позапрошлых выходных Федору Кудряшову. Для удаления необязательно, чтобы человек получил тяжелую травму. Достаточно неоправданно опасной игры. Стоит, правда, отметить, что красная карточка Цакташа может быть аннулирована, и тогда правда окажется на стороне «Рубина» и его испанского тренера.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Полузащитник «Краснодара» Марат Измайлов. К черту все пули в голове Марата Измайлова! К черту все его способности заснуть здоровым, а проснуться с мениском! Своим выступлением в матче с «Амкаром» бывший полузащитник сборной России словно вернул нас на 15 лет назад, когда в премьер-лиге хватало игроков, способных тащить мяч через строй соперников, и никто не жаловался, что для национальной команды есть только три центральных защитника. От того, как Измайлов проходил защитников «Амкара» за счет одних только движений корпусом, у Сергея Галицкого наверняка пела душа. И не только у одного Галицкого! Марат — наш Кварежма!

«—» Полузащитник «Арсенала» Андрей Горбанец. 31-летнему уроженцу Камышина хватило 15 минут игры против «Крыльев Советов» (1:1), чтобы попасть в «минус». Недостаток мастерства Горбанец традиционно компенсировал жесткой и грубой игрой, но в Самаре он, похоже, перестарался, едва не травмировав пару соперников. А ведь «Арсенал» играл в большинстве, и Сергею Кирьякову в концовке матча был так нужен игрок, способный обострять и «решать»…

Здесь Русью пахнет. Кто делает русский футбол русским

3. Юрий Семин. Главный тренер «Локомотива» «заговорил» мяч во время потенциально опасной атаки ЦСКА при счете 1:0 в пользу «железнодорожников». Стоило Марио Фернандесу ускориться по флангу, как Палыч сделал движение навстречу русскому бразильцу и что-то произнес под нос. Как итог мяч тут же выкатился за боковую.

2. Ивелин Попов. «Постоянно другие ошибаются, а меня меняют!» — выхватила камера в Екатеринбурге эмоциональную реакцию полузащитника «Спартака» на замену в матче с «Уралом». Теперь другие игроки «Спартака» могут троллить болгарина: «Постоянно ошибаемся, а нас не меняют!»

1. Александр Кержаков. Нападающий «Зенита» по ходу первого тайма матча с «Оренбургом» подпевал фанатам во время исполнения песни www.leningrad.ru. Может, Луческу с его тонким музыкальным слухом потому и исполнил ожидания Кержакова, что больше не желал слушать вокал ББББ?

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик