Главная » Новости, Футбол » Кевин и манекены

Кевин и манекены

На минувшей неделе у столичных динамовцев появился серьезный повод для гордости: в кои-то веки клуб первого дивизиона не только делегировал своего представителя в российскую сборную, который вышел на поле в контрольном матче с Катаром! Не будем сейчас о печальном — о результате той игры, просто констатируем факт: Кирилл Панченко дебютировал в главной команде страны. Футбольные аксакалы припомнили, что в последний раз подобное случалось еще в прошлом тысячелетии — в 1998 году.

Петербуржцы подошли к субботнему поединку с принципиальным соперником, скорее всего, в неплохом настроении. А как иначе, если команда Владислава Радимова на днях присоединилась к очередному всемирному флэшмобу под кодовым названием Mannequin Challenge. Главная задача тренерского штаба «Зенита-2» после этой акции, видимо, состояла в том, чтобы игроки команды не оставались застывшими манекенами и по ходу игры.

Впрочем, гостям, выбравшим тактическую схему с тремя центральными защитниками, изображать безжизненные фигуры людей не позволяли ни промозглая подмосковная погода, ни соперник. У «Динамо» этот матч из-за перебора карточек пропускал форвард Фатош Бечирай, однако назвать отсутствие мало забивающего черногорца потерей язык не повернется. Уж если бело-голубые в отсутствие Панченко наколотили в Калининграде местной «Балтике» три мяча, то уж с возвращением Кирилла их атака и подавно должна была снова стать грозной силой!

Наставник москвичей Юрий Калитвинцев расставил фигуры — не манекены! — в передней линии своей команды следующим образом: Евгений Луценко — впереди, на лихом коне, Панченко — чуть глубже. При этом в исполнении новоиспеченного динамовского «сборника» было куда больше обостряющих передач и прочих подыгрывающих действий, нежели реальных угроз воротам Егора Бабурина.

В перерыве немногочисленных динамовских болельщиков ожидал приятный сюрприз. Почетным гостем субботнего матча оказался Кевин Кураньи, проведший в составе бело-голубых пять сезонов и забивший 56 мячей. И вот теперь, выйдя на газон в куртке цвета хаки, экс-нападающий сборной Германии продемонстрировал двум участникам болельщицкого конкурса, как нужно отправлять мяч в ворота точно с центра поля. Правда, лишь со второй попытки. Впрочем, два оппонента Кевина так и не смогли поразить цель. А Кураньи на прощание забил еще один гол – как раз в те ворота, которые после перерыва должен был защищать Бабурин.

Ближе к истечению часа игрового времени игра полыхнула яркой вспышкой. Сначала Алексей Исаев резким ударом с левой угодил в перекладину ворот Антона Шунина. А едва ли не в ответной атаке «Динамо» на поле образовалась неслабая заварушка, и лишь оперативное вмешательство всех трех арбитров помогло избежать «кровопролития» и «листопада» карточек. В итоге «горчичником» наградили только хавбека хозяев Александра Зотова.

Затем пару раз довольно опасно били головой по воротам «Зенита-2» Луценко и Владимир Рыков, в компенсированное время также «со второго этажа» мог забить Алексей Козлов, но больше ничего запоминающегося в этот на «Арене Химки» не наблюдалось — если не считать пиротехнического шоу в исполнении бело-голубых фанатов в концовке встречи, из-за чего арбитру пришлось даже на минутку приостановить игру. Динамовцы хоть и пытались забрать три очка, но при этом словно держали в голове предательскую мысль: «Ну, ладно, и одного хватит! Отрыв от идущего вторым в таблице «Тосно» все равно солидный…» А петербуржцев тоже вполне устраивала ничья в гостях у лидера.

На том и разошлись.

Химки

ФУТБОЛ. ФОНБЕТ-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ-2016/2017. 23-Й ТУР

«Динамо» (Москва) — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 0:0

«Динамо»: Шунин (к) — А.Козлов, Хольмен, Рыков, Морозов — Сапета — Темников (Катрич, 74), А.Зотов (М.Кузьмин, 72), Панченко, Ташаев — Луценко

«Зенит-2»: Бабурин — Костин, Мильдзихов, Лобов (к), Йованович, Круговой — Бавин — Проничев (Мусаев, 90+2), Исаев (Саламатов, 78), Ящук (Камышев, 29) — Гасилин (Долгов, 85)

  • Предупреждения: А.Зотов, 59; Сапета, 90+3 / Проничев, 23; Исаев, 73; Бабурин, 90+2
  • Судьи: Олег Соколов, Сергей Каруненко (оба — Воронеж), Михаил Кистанов (Энгельс)

19 ноября. Химки. «Арена Химки». 3546 зрителей

Мнение

Владислав Радимов, главный тренер «Зенита-2»:

— Константин Зырянов не попал в заявку на сегодняшний матч по той причине, что всю неделю не очень хорошо себя чувствовал. Это во-первых. А во-вторых, команда «Зенит-2» создана, прежде всего, для молодых футболистов, и та молодежь, которая сегодня вышла на поле, получила от этого гораздо больше пользы, чем если бы играл Зырянов. Хотя, конечно же, если бы Константин был на поле, креатива в действиях нашей команды было бы намного больше. Было бы нам сложнее, если бы «Динамо» играло быстрее и агрессивнее? Думаю, что москвичи в следующем сезоне, если выйдут в премьер-лигу, будут играть изобретательнее и быстрее против «Зенита», только без приставки «2». И вот тогда у «Динамо» могут возникнуть проблемы.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик