Главная » Авто/Мото, Новости » Команды Ф1 призывают провести тесты, чтобы сделать дождевые шины более эффективными

Команды Ф1 призывают провести тесты, чтобы сделать дождевые шины более эффективными

Команды Ф1Команды Формулы 1 попросили Стратегическую группу помочь Pirelli в организации тестов на влажной трассе, чтобы повысить эффективность дождевых шин.

После аварии Жюля Бьянки на Гран При Японии пилоты всерьез озаботились работой дождевой резины, а директор Ассоциации гонщиков Гран При Себастьян Феттель вовсе сказал, что на сильно влажном асфальте предпочтительным выбором являются промежуточные шины, а не дождевые.

В FIA приняли к сведению эти замечания и обсудили проблему на встрече рабочей группы, отвечающей за спортивный регламент, в Бразилии. Pirelli ограничена в тестах на влажном асфальте, из-за чего не имеет возможности провести полноценные испытания на трассе.

Итальянскому производителю нет смысла проводить испытания на машине прежнего поколения, а специальный день тестов на влажном асфальте в Хересе – когда трактор поливал трассу – также оказался бессмысленным.

В Pirelli несколько раз говорили о том, что такие испытания должны проводиться на трассе, где есть специальная система полива асфальта. Команды же хотят все вместе помочь шинникам, а не выбирать кого-то одного, кто будет участвовать в заездах.

На заседании идеальным местом для проведения таких тестов сочли трассу Ferrari во Фьорано, но технике Ф1 на этом кольце будет сложно разгоняться до высоких скоростей.

В итоге было решено поручить разобраться с этой проблемой Стратегической рабочей группе, в которую входят представители FIA и FOM, а также шести команд: Red Bull, Ferrari, Mercedes, McLaren, Williams и Lotus.

Следующее заседание группы должно состоятся после Гран При Абу-Даби. На нём и будет обсуждаться эта проблема.

Босс Pirelli Motorsport Пол Хембри признал всю сложность ситуации с дождевыми шинами, в особенности потому, что мнения различных гонщиков и команд не совпадают.

«Нам нужно провести огромное количество тестов, чтобы довести эту резину до идеала, – сказал он. – Но у всех разные мнения на этот счёт, поэтому нам обязательно нужно работать на трассе на машине этого года.

Идеальным местом стала бы трасса во Фьорано, но вы можете себе представить, что там начнёт твориться, если мы проведём тесты дождевой резины».

Еще одним вариантом является кольцо имени Поля Рикара, но в любом случае тесты нынешних машин по окончании сезона потребуют изменений в регламенте FIA.

По материалам: autosport

Оставить отклик