Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Лидер вызывает восторг, но не внушает доверия

Лидер вызывает восторг, но не внушает доверия

Предыдущий тур вывеской поражал воображение. Буквально все лидеры, а их было тогда много, встречались меж собой. Нынешний, 25-й, казалось, предоставлял болельщикам передышку. Одна суперигра в Ростове, правда, названная уже золотой, остальные же казались проходными, с предсказуемым исходом.

Да и с матчем на берегах Дона вышла любопытная история. Перед туром казалось, лидер встретится с клубом, занимающим третью строку. Но после побед ЦСКА и «Краснодара» вышло, что вторая на момент начала встречи команда принимала четвертую. Что, конечно же, никак не повлияло на предматчевый ажиотаж. Экс-олигарх, а ныне заключенный Сергей Полонский некогда обронил яркую фразу: «У кого нет миллиарда, могут идти в ж…» А «Ростов», смотрящийся на фоне клубов из двух наших столиц случайным прохожим, забредшим в ресторан на Рублевке и поинтересовавшимся, почем там огурцы соленые, успешно опровергает и доказывает, что можно сражаться на равных с магнатами. А можно, как выясняется, и громить их.

Не читайте газеты перед игрой

«Урал» в Самаре сыграл вничью, что оба клуба устроило. А принес ее хозяевам Милан Родич, в этом туре мало радости у зенитовских болельщиков, довольствуемся малым.

И тут грянула сенсация! Откровенно плохо выглядит аленичевский «Спартак», но уже одно громкое название команды делало ее фаворитом в домашней встрече с аутсайдером. Тем более что саранцы грозили перед игрой забастовкой по набившей оскомину причине: задерживают зарплату.

Много проблем у красно-белых, но подобной, к счастью для них, нет. Аленичев вновь перетасовал состав, словно газет столичных начитавшись. В них же всем подробно объясняют, что тренер отменный, вот футболисты у него такие, что на большее не способны. Вот какое бы место с этим подбором исполнителей ни занял «Спартак» Дмитрия Анатольевича — на большее не способны, ибо наставник вне критики, а его компетенция вне всяких сомнений. Вот он и тасует состав по принципу «а вдруг кто и заиграет невзначай?».

В «Мордовии» нет не только денег, но теперь еще и тренера. И с составом по причине бедности особо не поэкспериментируешь. Предельной мобилизации гостям с лихвой хватило для ничьей в Москве, могли и победить. А наставник «Спартака» отметил, что ничего страшного. Газеты объяснят, наверное, что он ни при чем.

Лидеры по-разному побеждали

В Казани зрители увидели два нереализованных пенальти. Назначение обоих, кстати, вызывало вопросы. Рыбус с игры исправил свой промах, Девич не сумел. У «Рубина» несколько хороших форвардов, но мяч до них доходит нечасто, организация атаки хромает. Вопросы к Валерию Чалому, в преемники которого кого только уже не сватали.

Лидеры исправно набирали в 25-м туре очки, встречаясь с соперниками рангом ниже. Шкулетич вывел «Локомотив» вперед в Перми уже на 19-й минуте, после чего «железнодорожники» играли по счету и минимальный перевес сохранили. У Гаджи Гаджиева после матча накопилось немало претензий к судейству Сергея Иванова. Пожалуй, симпатии рефери к москвичам были заметны.

То ли дело «Краснодар»! Победа «быков» никаких вопросов не вызывала, между ними и уфимцами — пропасть, разные по классу команды. Зато восторг вызвал гол Смолова, забитый поймавшим кураж и вдохновение форвардом ударом через себя. Непредсказуемый Кононов внезапно вернул в состав Газинского, Жоазиньо и Вандерсона. Бразильцы ответили фееричной игрой. Отметим и воспитанника СДЮСШОР «Зенит» Сергея Петрова, результативно успевшего на добивание.

Столичное дерби качественным футболом не порадовало. «Динамо» в первом тайме смотрелось предпочтительнее, а Бечирай и забить мог. ЦСКА не хватало скорости, да и в центре поля наладить игру армейцы снова не могли. Выход Натхо напрашивался, Тошич-то далек от былых кондиций, а на капитана сборной Романа Широкова тренер ЦСКА, похоже, в клубе особо не рассчитывает. Очередная ошибка динамовских защитников позволила армейцам одержать очень важную победу, но игра ЦСКА оптимизма не вызывает. Впрочем, игра, как известно, забудется, а три очка останутся.

Но вот ведь что любопытно: Сергей Игнашевич сказал, что победа ростовчан обрадовала армейцев, вот если б успеха добился «Зенит», было бы хуже. Между тем подопечные Бердыева обошли ЦСКА. Но в них, видимо, все еще не верят. У них ведь нет миллиарда.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик