Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Луческу встретился с Миллером и попросил новых игроков

Луческу встретился с Миллером и попросил новых игроков

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер 9 декабря встретился с главным тренером «Зенита» Мирчей Луческу.

— На встрече обсуждались итоги первой части сезона-2016/17, дальнейшие перспективы развития команды, в частности — в ближайшее трансферное окно, а также цели «Зенита» на 2017 год. Миллер и Луческу поздравили друг друга с наступающими Новым годом и Рождеством, пожелали друг другу успехов и удачи в 2017 году и, конечно, новых побед «Зениту», — инфомирует официальный сайт сине-бело-голубых.

Агентство ТАСС утверждает, что «патрон» сине-бело-голубых на данный момент полностью удовлетворен работой 71-летнего специалиста и в ходе разговора заверил его, что клуб готов в зимнее трансферное окно приобрести как минимум двоих новичков.

Речь в том числе может идти о полузащитнике «Сантоса» Тиаго Майя. Ранее бразильское издание Lance сообщило, что переход 19-летнего игрока состоится ближайшей зимой, несмотря на то что его контракт с «Сантосом» рассчитан до лета 2019 года. «Зенит» может заплатить за трансфер около 18 млн евро. Майя в 2016 году выиграл чемпионат штата Сан-Паулу и был признан лучшим игроком турнира. Он также провел тридцать матчей в чемпионате Бразилии и отметился одной результативной передачей. Этим летом в составе сборной Майя стал победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Еще летом хавбеком активно интересовался «Челси» и предлагал за него 15 миллионов евро.

Второй новичок тоже может быть из Южной Америки, ведь именно с этим континентом хороший контакт налажен не только у Мирчи Луческу, но и у руководителя селекционной службы Антона Евменова. Кроме того, по информации, полученной «Спортом День за Днем», на этой неделе в клубе обсудят проблемы с вратарской позицией и решат, стоит ли приобретать в зимнее трансферное окно нового голкипера.

Напомним, что 9 декабря игроки и тренерский штаб «Зенита» ушли в зимний отпуск. 9 января сине-бело-голубые соберутся в Санкт-Петербурге и после прохождения медицинского осмотра отправятся на сборы. Первая часть подготовки «Зенита» к возобновлению сезона пройдет в ОАЭ с 11 по 22 января, после чего команда отправится в Испанию и Турцию.

Первый официальный матч во второй половине сезона-2016/17 петербуржцы проведут 16 февраля в рамках 1/16 финала Лиги Европы. После 17 туров чемпионата России команда Мирчи Луческу занимает второе место, уступая пять очков «Спартаку».

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик