Главная » Новости, НХЛ, Хоккей » Малкин «зарубился» с Кросби

Малкин «зарубился» с Кросби

«Питтсбург» — «Аризона» — 7:0 (1:0, 4:0, 2:0)

  • Голы: 1:0 Уилсон-4 (Каллен, 08:40), 2:0 Бонино-4 (24:30), 3:0 Дэйли-3 (Кессел, 26:58), 4:0 Раст-7 (Мяяття, 28:30), 5:0 Кросби-21 (МАЛКИН, Летанг, бол., 35:13), 6:0 Кессел-10 (МАЛКИН, Хагелин, 41:20), 7:0 Шульц-4 (Бонино, Шири, бол., 52:26)
  • Звезды: Бонино (П), Дэйли (П), Мюррей (П)
  • Россияне: Малкин (15:56, 2 очка (0+2), +/— «+2», 4 броска) — нет

«Питттсбург» сейчас набрал такую форму, что буквально сметает своих соперников с площадки. А если действующему обладателю Кубка Стэнли попадаются под горячую руку такие команды, как «Аризона», то от них остаются только рожки да ножки. Так и произошло во вторник. «Пингвины» ускорились во втором периоде, и от «койотов» пошли клочки по закоулочкам.

Запевалами разгрома вновь стали лидеры пенсильванцев: Сидни Кросби и Евгений Малкин.

Российский форвард набрал два очка за голевые передачи. В 29 матчах текущего чемпионата НХЛ на счету российского хоккеиста 32 (12+20) очка, и он делит второе место в гонке бомбардиров, сравнявшись с одноклубником Сидни Кросби, Владимиром Тарасенко («Сент-Луис») и Якубом Ворачеком («Филадельфия»). Лидирует в списке капитан «Эдмонтона» Коннор Макдэвид — 39 (12+27) очков.

Кстати, сам Кросби — лидер среди снайперов сезона-2016/17 — в этой встрече забил свой 21-й гол в чемпионате. По ходу матча Сид Кид получил удар клюшкой по голове от нападающего «Аризоны» Мартина Ганзала в первом периоде. Кросби ушел в раздевалку, но затем вернулся и продолжил игру.

Вратарь «Пингвинз» Мэтт Мюррей отразил все 32 броска и оформил шут-аут (второй в чемпионате и третий в карьере). Мюррей выиграл 11 из 12 матчей в сезоне, в которых был стартовым вратарем «Пингвинов».

Серия побед команды Майка Салливана достигла шести матчей подряд. Разница шайб в них составляет 35–14, в среднем на этом отрезке «пингвины» забивают по 5,83 гола за игру. С 41 очком в 29 матчах команда занимает первое место в дивизионе Метрополитан.

— Думаю, что сегодня мы хорошо постарались, — прокомментировал разгромную победу главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан. — После эмоциональной выездной игры с «Тампой» сегодня мы вернулись с хорошим настроем, с хорошей энергией. Мы были последовательны и играли правильно. Именно такую философию мы и стараемся выстроить.

— Каждый, кто играет в НХЛ, будь то ветеран или молодой парень, должен соответствовать определенному стандарту, — отметил коуч «Аризоны» Дэйв Типпет. — Сегодня мы не играли на уровне НХЛ и закончили игру с таким счетом. Это наше место на сегодняшний момент.

«Монреаль» — «Бостон» — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Чарник-3 (Маккуэйд, Спунер, 38:55), 1:1 Байрон-10 (Митчелл, МАРКОВ, 56:48), 1:2 Спунер-4 (Круг, Чарник, 63:20)
  • Звезды: Раск (Б), Прайс (М), Спунер (Б)
  • Россияне: Емелин (20603, 0 очков, +/— «0», 1 бросок), Марков (20:25, 1 очко (0+1), +/— «0», 4 броска, 2 минуты штрафа), Радулов (24:48, 0 очков, +/— «-1», 2 броска, 2 минуты штрафа)

В дуэли двух блестящих вратарей верх взял Туукка Раск. С тридцатью сейвами, некоторые из которых были просто выдающимися, финн принес победу «Бостону» и стал первой звездой встречи. Кэри Прайс с 27 отраженными бросками стал вторым, но принес «Монреалю» по крайней мере одно очко.

До конца второго периода вратари были безупречны, но равновесие нарушил форвард «Брюинз» Чарник, забивший в ближний угол Прайса за минуту до второго перерыва и отпраздновав таким образом свое 24-летие. Раску не хватило до «сухого» матча чуть более трех минут — Байрон с передачи Митчелла и Андрея Маркова (он вышел на третье место среди бомбардиров-защитников) сравнял счет. Уже пятый раз в сезоне Раск лишается «сухаря», пропуская менее чем за пять минут до конца третьего периода.

В овертайме острее действовали «Брюинз». Сначала забил чех Крейчи, но его гол был отменен из-за помехи вратарю. А победу «Бостону» принес Спунер, переигравший Прайса в ближнем бою. Но это не было точкой. Оперативный штаб в Торонто инициировал видео-просмотр из-за возможного офсайда, в то время как из «Медведей» на льду оставался один капитан — Здено Хара. К счастью для команды Клода Жюльена, ситуация разрешилась в ее пользу. «Монреаль» потерпел всего третье домашнее поражение в сезоне, а «Бостон» прервал серию из трех неудачных матчей.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик