Главная » Авто/Мото, Новости » Michelin подала заявку на участие в тендере FIA

Michelin подала заявку на участие в тендере FIA

Michelin

Компания Michelin подала заявку на участие в тендере, по результатам которого будет выбран следующий поставщик шин для команд Формулы 1. Французские шинники намерены побороться с Pirelli за трехлетний контракт, который начнет действовать с 2017 года. FIA принимает заявки на участие в тендере до 17 июня, а победитель получит эксклюзивное право обеспечивать резиной участников чемпионата.

«Да, мы подали заявку, – приводит слова руководителя Michelin Motorsport Паскаля Куанона британский Autosport. – Мотив наших действий в том, что мы предлагали идеи, говорили о Формуле 1, о том, что нас не устраивает сегодняшняя ситуация с шинами.

Если мы хотим заслужить доверие и быть последовательными, то не можем жаловаться или комментировать что-то, не предлагая свои решения. Поэтому я посчитал, что если у нас есть идеи, мы должны их предложить и посмотреть, заинтересуют они людей или нет. По крайней мере, никто не сможет сказать нам: “Парни, вы только говорите, но ничего не делаете”. Сейчас мы приступили к действиям».

Отвечая на вопрос, остается ли в силе предложение Michelin о переходе на 18-дюймовые шины, Паскаль Куанон заявил: «Предложение остается в силе! Мы хотим немного изменить ситуацию. Мы считаем, что отношение к шинам в Формуле 1 не такое, каким должно быть. Шина используется как объект, который можно выбросить через несколько кругов, хотя на самом деле такой имидж не идет на пользу шинной индустрии. Мы говорим, что есть другой способ создать хорошее шоу благодаря высокотехнологичным шинам, обеспечивающим высокий уровень сцепления, как мы видели это в прошлый уик-энд в Ле-Мане».

Ранее Берни Экклстоун высказывал пожелание, чтобы компания Pirelli осталась монопольным поставщиком резины для Формулы 1. Паскаль Куанон прокомментировал это следующим образом: «Разумеется, мы уважаем пожелания Берни. Я также понимаю людей, которые говорят, что в Pirelli хорошо справились с работой, но если послушать команды и гонщиков, то не все из них согласны с таким мнением.

Если задача в том, чтобы в гонках было больше пит-стопов, есть способ сделать это, не допуская при этом сильной деградации резины. Возможно, мы должны найти решение, которое будет соответствовать определенным рекомендациям. Для нас важно иметь возможность предложить некоторые свои идеи.

Мы любим спорт, но считаем, что сегодня есть ряд областей, в которых можно действовать лучше. Мы не утверждаем, что правы, но, по крайней мере, хотим сделать свой вклад в Формулу 1 и привнести немного инноваций».

По материалам: f1news

Оставить отклик