Главная » Лига Чемпионов, Новости, Футбол » Первая тренерская победа Реброва в Лиге чемпионов: “Динамо” обыграло “Маккаби” на выезде

Первая тренерская победа Реброва в Лиге чемпионов: “Динамо” обыграло “Маккаби” на выезде

Во вторник свой 39-й день рождения отмечал Андрей Шевченко. Одна его бывшая команда, “Челси”, проиграла на выезде “Порту” (1:2). Зато другая, “Динамо”, одолела в гостях тель-авивский “Маккаби” — 2:0. Первая тренерская победа Сергея Реброва в Лиге чемпионов. И теперь 20 октября киевляне примут подопечных Жозе Моуриньо в качестве лидера группы.

Жара 37 и повышенная влажность в день матча выжимала все соки даже из простых пешеходов, что уж говорить о футболистах. Игроки юношеской команды “Динамо”, игравшие вчера в Тель-Авиве со своими сверстниками в полдень (самый зной!), так и не смогли к ней приспособиться. Да и плохого качества, кочкообразное поле наложило свой отпечаток на игру молодых динамовцев, которые довольствовались ничьей 1:1.

Главное же “Динамо” играло вечером, когда солнце уже зашло и на улице стало немного прохладнее. Но еще во время разминки с некоторых наших игроков пот лил как из ведра — все из-за той же влажности. Увы, Гармаша не оказалось даже в запасе — выбыл на 10 дней. Тем не менее вера в динамовскую победу на “желто-синем” стадионе “Самми Офер” окрепла уже на 4-й минуте, когда Ярмоленко с ювелирной передачи Гонсалеса технично пробил мимо сербского вратаря Райковича — 1:0. Кстати, Андрей забил самый быстрый гол в групповом турнире нынешней ЛЧ — 3 минуты 7 секунд, превзойдя достижение экс-динамовца, а ныне леверкузенца Мехмеди, огорчившего БАТЭ в первом туре спустя 3 минуты и 41 секунду после начала матча. Болельщики на трибунах “Самми Офер”, которые активно пели еще за час до стартового свистка, даже на какое-то время притихли от такой наглости гостей. А потом с новой силой принялись гнать своих к воротам Шовковского. И уже на 9-й минуте главный забивала “Маккаби” Захави отправил мяч динамовскую “рамку”, но за несколько мгновений до этого боковой рефери зафиксировал офсайд. Горяко во владениях СаШо было и после двух подач из зоны Антунеша, благо, позиционными ошибками динамовских центрбеков хозяева не воспользовались.

Динамовцы огрызались острыми контрвыпадами. В одном из них Гонсалес промчался по правому флангу, сместился ближе к центру, мяч выкатился к Мораесу, чей хлесткий удар, достав мяч из-за своих ушей, чудом сумел парировать Райкович.

Однако вначале второй половины связка Гонсалеса и Мораеса сработала на все сто. Парагваец снабдил точной передачей бразильца, который несильным, но техничным ударом отправил мяч в сетку ворот “Маккаби” — 2:0. После этого киевляне уже могли себе позволить играть по счету, бросив основные силы на обеспечение безопасности собственных ворот. А “Маккаби” и счет на табло, и собственные болельщики обязывал идти отыгрываться, да вот получалось не очень. Судя по всему, команда хозяев гораздо лучше играет на контратаках, чем первым номером.

Правда, на 58-й минуте лидер “Маккаби” Захави опасно пробивал штрафной метров с 30-ти – мяч просвистел над перекладиной. Следующий опасный момент у наших ворот возник на 68-й минуте: Шовковский ошибся на выходе, но Бен-Хаим II (есть еще его полный тезка в “Маккаби”, но он постарше, а потому и с приставкой I) не смог поразить головой ворота. Через две минуты Ребров бросил в бой героя матча с “Порту” Буяльского, который заметно оживил игру киевлян в линии атаки. Все чаще в игровых паузах футболисты “Динамо” жадно пили воду, а Ярмоленко и вовсе лил ее себе на голову. Подустали и игроки “Маккаби”, их атаки по-прежнему не ставили в тупик динамовскую оборону.

В одном из стыков получил повреждение Жуниор Мораес, которого Ребров заменил на Кравца, а перед тем, подуставшего Гонсалеса – на Виду. Основной задачей киевлян в оставшееся время было не пропустить, и они с ней успешно справились. А “Маккаби”, будем надеяться, отберет очки у “Порту”.

Источник: http://sport.segodnya.ua

Оставить отклик