Главная » Новости, Футбол » Первенство Донецка по мини-футболу собрало 24 команды из разных городов ДНР

Первенство Донецка по мини-футболу собрало 24 команды из разных городов ДНР

9iC_DUs0hTk Открытое летнее первенство столицы Донецкой Республики по мини-футболу, стартовавшее в прошлые выходные, собрало 24 клуба из разных городов Республики. За кубок и звание чемпионов сражаются футболисты из Донецка, Макеевки, Моспино, Амвросиевки и Дебальцево.

Высокий уровень подготовки и игровой профессионализм участников отметил президент ассоциации мини-футбола Донецка Вахтанг Халваши. По его словам, несмотря на боевые действия в Республике, все ребята настроены позитивно и нацелены на достижение результата.

«Мини-футбол в Донецке очень развит и среди командных видов спорта на сегодняшний день — самый массовый в Донецкой Народной Республике. В летнем первенстве заявлено 24 команды. Игры проходят по стандартной схеме. Сезон разбивается на два круга, клубы номинально выступают дома и в гостях», — отметил в беседе с корр. ДАН Халваши.

Первенство поделено на две лиги. Высшая выступает на уровне второго дивизиона и включает в себя 14 команд, в премьер-лиге заявлено 10 клубов. Возраст спортсменов не ограничен, принимать участие в официальных матчах могут футболисты с 16 лет. Итоги столичного чемпионата будут подведены по окончании календаря игр в сентябре. Победители получат награды.

«Матчи формируются по выходным дням. Люди сюда приходят, как на праздник. Помимо любимой игры, здесь есть возможность пообщаться с друзьями, набраться опыта выступлений, заявить о себе как о молодом таланте. Соревнование очень высокого уровня. Проигрывать никто не любит, каждый клуб нацелен на победу», — подчеркнул президент мини-футбольной ассоциации.

Сегодня в рамках второго тура открытого первенства Донецка состоялось семь встреч среди команд высшей и премьер-лиги. В первых двух матчах ребята выложились на полную, забив при этом немало мячей. Обе игры закончились со счетом 7:4, команда «Стандарт» обыграла «Аякс», а коллектив «Адонис», благодаря голам на последних минутах, оказался сильнее «Сатурна».

«В прошлой игре судья удалил с поля нашего вратаря, а заменить его было не кем. Поэтому сегодня пришлось пойти ва-банк и играть на ближнего. С первых минут старались удерживать мяч. Потом нам забили и дальше игра не складывалась. Матч был очень хороший. Мы рады, что имеем возможность в военное время заниматься любимым делом», — прокомментировал поражение футболист «Сатурна» Виктор Станенко.

Мини-футбольное первенство в Донецке проходит много лет как зимой, так и летом. В сезоне 2015 года итоги будут подведены по окончании календаря игр в сентябре. Клубы, занявшие призовые места (1,2,3 место) получат призы, кубки, дипломы, медали.

Источник: dan-news

Оставить отклик