Главная » Видео, Кубок Федерации, Новости, Теннис » Популярнее Зидана, ненавидит Шарапову

Популярнее Зидана, ненавидит Шарапову

В России можно спорить о том, кто популярнее — Мария Шарапова или Александр Овечкин, Михаил Боярский или Леонид Агутин.

Если на улице любого российского города попросить назвать французского спортсмена, девять из десяти вспомнят Зинедина Зидана. Но есть во Франции человек, который у себя на родине считается столь же классным теннисистом, как Шарапова, столь же великим спортсменом, как Овечкин и столь же известным поп-певцом, как Агутин. А еще главой звездной династии, как Боярский.

Это Янник Ноа, на прошлой неделе возглавивший женскую сборную Франции по теннису. До этого он возглавлял мужскую, теперь повезло и девушкам (он будет совмещать). Кристина Младенович уже успела закричать от счастья в связи с приходом Ноа — об этом сообщил L’Equipe.

Нам есть, чему поучиться у теннисной Франции. В первой мужской сотне страна представлена дюжиной спортсменов. Видимо, эти люди умеют выбирать правильные пути развития. Назначение Ноа — один из таких путей.

Размах личности 56-летнего гения потрясает. Он был первой ракеткой мира в паре, в одиночке достигал третьей строчки рейтинга. В 1983 году Ноа сделал замечательную вещь — выиграл «Ролан Гаррос» деревянной ракеткой. Играть «деревом» было как-то странно, поскольку к тому времени уже вовсю выпускались металлические и композитные (из углеродно-гибридных материалов) ракетки. Можно сказать, Янник выиграл «Тур де Франс» на велосипеде «Урал». После него никто больше не побеждал на турнирах «Большого шлема», вооружившись деревом. Ноа не только выиграл титул, но так эмоционально отпраздновал успех, что в Париже это запомнили надолго.

Будучи капитаном сборной Франции, в 1990-х годах Янник выигрывал и Кубок Дэвиса, и Кубок Федерации. Покинув спорт, Ноа стал известным поп-соул исполнителем. Еще он воспитал сына — баскетболиста Джоакима Ноа, который выигрывал чемпионат NCAA и становился лучшим игроком, участвовал в матчах всех звезд НБА, получал индивидуальные призы.

Теперь Янник Ноа должен выиграть для Франции Кубок Дэвиса и Кубок Федерации. Можно ли сомневаться, что ему это под силу?

И да, он ненавидит Марию Шарапову. «Мне она не нравится. Употребление допинга подрывает доверие к теннису». Сам Ноа признавался, что употреблял марихуану перед матчами, а другие не стеснялись пробовать амфетамины.

Герой и злодей в одном лице — не так ли? Именно таких любит публика. В 2010 году Ноа был объявлен самым популярным человеком во Франции. Зидан стал третьим. Президент Саркози — 49-м.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик