Главная » Новости, Футбол » Правительство Греции идет против ФИФА: Кубок страны не будет возобновлен

Правительство Греции идет против ФИФА: Кубок страны не будет возобновлен

“Правительство Греции не будет менять решение о приостановке Кубка Греции в связи с усилиями по защите общественного порядка и социального мира. Приостановка Кубка Греции – еще одна профилактическая мера, предназначенная для защиты общественной безопасности”, – говорится в письме замминистра спорта Греции Ставрос Контонис в ФИФА.

“Это мера не является карательной. А закон дает возможность и в дальнейшем переносить или отменять матчи чемпионата, если это будет необходимо. И мы еще раз подчеркиваем, что греческое правительство уважает самоуправление в спортивных организациях и не вмешивается в административные дела, равно как и в принятие решений, которые касаются исключительно спортивной стороны”, – добавил Контонис.

Ранее власти страны приняли решение остановить розыгрыш Кубка Греции, после того как полуфинальная игра между ПАОКом и “Олимпиакосом” 2 марта в Салониках была прервана из-за беспорядков, учиненных болельщиками.

ФИФА и УЕФА в середине марта подписали соответствующее письмо к греческим властям с просьбой в течение двух недель поменять свое решение, так как оно, по мнению организаций, “несоразмерно” случившемуся на матче. Греческой федерации может грозить дисквалификация, а местным клубам и сборным – отстранение от европейских и международных турниров.

Контонис отверг заявление ФИФА, что принятая мера “несоразмерна” случившемуся, и сообщил, что ситуация с проведением Кубка Греции может быть изменена только в том случае, если Верховный суд Греции отменит данное решение. Дело будет рассматриваться 29 марта.

Источник: http://rsport.ru

Оставить отклик