Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » РФПЛ не стартует без утверждённого Минспортом РФ лимита на легионеров

РФПЛ не стартует без утверждённого Минспортом РФ лимита на легионеров

Logo RFPLРоссийская Премьер-Лига, как и любое другое национальное первенство по командному виду спорта, не сможет стартовать без утверждённого Министерством спорта РФ лимита на легионеров. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Наталья Паршикова.

«Приказ должен быть принят до старта чемпионата России. Поэтому мы постараемся это сделать на следующей неделе. Без этого приказа не сможет стартовать ни один из чемпионатов по игровым видам спорта. В нём будет указано количество иностранцев, которые смогут попасть в заявку клуба на сезон, на матч и сколько из них сможет выходить на поле. Это государственный акт», — приводит слова Паршиковой ТАСС.

Согласно календарю РФПЛ, турнир стартует 17 июля. На этой неделе президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий число легионеров в российском спорте. Ранее исполком РФС принял решение о системе лимита «10 легионеров + 15 россиян в заявке на сезон», но в ближайшее время лимит может быть изменён на «6+5».

Источник: ТАСС

Оставить отклик