Главная » Авто/Мото, Новости, Формула 1 » Руководство “Мерседеса” ломает голову над заменой чемпиону Нико Росбергу

Руководство “Мерседеса” ломает голову над заменой чемпиону Нико Росбергу

Заявление немецкого гонщика “Мерседес” Нико Росберга о завершении карьеры стало огромной неожиданностью. 22 июля он подписал с “Серебряными стрелами” новый контракт на два года и только пять дней назад выцарапал титул у партнера по команде Льюиса Хэмилтона. Оправдывая уход из Ф-1, немец говорил о чертовски сложном сезоне, мол, вся семья шла на жертвы, ради его чемпионства: “Жена Вивиан сама следила за нашей дочкой каждую ночь, решала все проблемы”. После титула Росберг не находит мотивации и хочет больше быть с семьей.

“Росберг вложил в сезон все, и, без сомнений, размышлял, чего ему будет стоить еще одна победа над Хэмилтоном. Очевидно, он почувствовал, что в 31 год, с маленькой дочерью, он не был готов на такие жертвы еще раз”, — считает аналитик Би-би-си Эндрю Бенсон. “Возможно, в детстве он боялся, что его отец (пилот Ф-1 и чемпион-1982) получит травму, и не хочет таких же эмоций для своих детей”, – заявил автогонщик Макс Чилтон.

Руководство “Мерса” узнало об уходе Нико 28 ноября и ломает голову над заменой. “Боюсь, что все контракты топ-пилотов пуленепробиваемые. Нет конкретных вариантов, мы будто стоим под дождем”, — жалуется Ники Лауда. А Тото Вольфф отшучивается, что ему уже позвонили все гонщики, “кроме Райкконена и Квята”. Фаворитом считали пилота “Макларен” Фернандо Алонсо, но босс “конюшни” Зак Браун исключил такую возможность. В сменщики Нико прочат боевого гонщика “Манора” и резервного “Мерседеса” Паскаля Верляйна, а также Эстебана Окона и Валттери Боттаса. “Не имеет значения, кто является моим напарником”, — заявил Хэм, планирующий гоняться еще лет 10.

Читайте также:
Гонщик Формулы-1 Нико Росберг получил две награды по итогам года
“Персоной года” в Формуле-1 стал 19-летний гонщик
Чемпион Формулы-1 Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Автор: Павлова Елена

Источник: http://sport.segodnya.ua

Оставить отклик