Главная » Германия. Бундеслига, Испания. Ла Лига, Новости, Франция. Лига 1, Футбол » Рвач Балотелли, обессиленный «Наполи» и лучший Диего Алвес

Рвач Балотелли, обессиленный «Наполи» и лучший Диего Алвес

«Спорт День за Днем» рассказывает о главных событиях европейских топ-чемпионатов, случившихся на минувших выходных.

«Почему мы должны выиграть все?»

На протяжении последних лет «Тоттенхэм» борется за чемпионство лишь условно, ставя перед собой цель — обойти соседа-врага «Арсенал». Во многом из-за этого в фильме «Залечь на дно в Брюгге» проскользнула фраза: «Дном ты не был, но и до вершин не добрался. Как “Тоттенхэм”». Но в 1960-х и 1980-х «шпоры» были одним из лучших клубов Англии, они первыми из англичан выиграли Кубок обладателей кубков, Кубок УЕФА, первыми в стране начали закупать легионеров, первыми продали футболиста за сотню миллионов фунтов. Но главное — они делали это без громких слов. Хосеп Гвардьола устал отбиваться: «С чего вы взяли, что мы должны выиграть все четыре трофея в сезоне? Ни одному тренеру это не удавалось!» А «Тоттенхэм» тем временем молча поднимается все выше и выше по таблице. В очном противостоянии «шпоры» элементарно перебегали соперника, уже в дебюте заставив Александра Коларова отправить мяч в свои ворота. Впоследствии команда Маурисио Почеттино забила еще и едва не довела счет до разгромного. Так, «Тоттенхэм» поднялся на 2-е место, попутно не дав Гвардьоле превзойти рекорд Карло Анчелотти, который с «Челси» выиграл шесть матчей на старте сезона.

Лучший пенальтист по ту сторону мяча

Новому главному тренеру «летучих мышей» Чезаре Пранделли определенно придется закрывать собой амбразуру, так как его предшественник Пако Аестаран не оставил после себя ничего путного. Избавился от Пако Алькасера, прикупил Эльякима Мангаля. Такие трансферы сложно назвать усилением. В матче с «Атлетико» (0:2), где командой управлял Сальвадор Гонсалес Воро, это все было как на ладони. Если бы не Диего Алвес, который отражает один пенальти за другим, то у «Валенсии» не было бы и этих шести очков, а в игре с мадридцами счет был бы 0:4. Антуан Гризманн не забил четыре из шести одиннадцатиметровых в «Атлетико», а сам Алвес улучшил статистику до 50 процентов отраженных ударов с «точки» (18 из 36 пенальти не забиты).

Британский стиль «Байера»

Почему «Бавария» неизменно остается единственной претендующей на чемпионство в Германии командой? Потому что ее возможные конкуренты элементарно грызут глотки друг другу. Вот и дортмундская «Боруссия», получив невероятный шанс подобраться к мюнхенцам на расстояние одного очка, умудрилась проиграть на «Бай-Арене». Впрочем, это один из самых сложных для гостей стадионов. Хозяева сыграли в британском стиле, подавив соперника в единоборствах. «Моя команда продемонстрировала единство и волю. Нам удалось доминировать в игре с ”Боруссией”, которую мы лишили сильных сторон. Мы провели несколько очень напряженных недель, и я горжусь тем, как выступила команда», — сказал главный тренер «Байера» Рогер Шмидт после матча. Но если вы подумали, что леверкузенцы теперь навязали борьбу «Боруссии» и «Баварии» за высокие места, то рано. Пока «Байер» только шестой.

«Наполи» не хватает сил

В предыдушем туре с «Дженоа» (0:0) «Наполи» впервые в сезоне не смог забить в играх серии А. Команда Маурицио Сарри совершала глупые ошибки и попросту не могла исполнить завершающий удар, даже когда футболисты выбегали втроем на защитника и вратаря. К игре с «Аталантой» (0:1) неаполитанцы подходили после тяжелейшего матча с «Бенфикой» (4:2) в Лиге чемпионов. После финального свистка главный тренер «Наполи» без стыда заявил: «Мы заплатили за то, что потратили много энергии в Лиге чемпионов. У нас есть свой предел. “Аталанта” физически очень хороша. Нам нужно придумать решение, как играть в таких случаях. Мы молоды, нам нужно развиваться. Получаем информацию о том, как играть в таких случаях». Пока что в обойме у Сарри около 16 футболистов. И хоть 57-летний неаполитанец не терпит многочисленных изменений в составе и большой ротации, без этого «Наполи» так и не навяжет борьбу «Ювентусу» за скудетто.

Сколько будет терпеть Балотелли?

В Краснодаре приезд «Ниццы» определенно запомнят надолго, ведь они смогли вживую увидеть великого и ужасного Марио Балотелли. Причем, по словам самого 26-летнего итальянца, с 30-й минуты его начало тошнить, на 39-й он попросил замену, а через три минуты забил красивый мяч. В итоге он ушел в перерыве, и, хоть его команда проиграла 2:5, после игры итальянец с удовольствием фотографировался с болельщиками, которые радостно скандировали его имя. В Ницце, безусловно, СуперМарио тоже герой. Но таким же он был и в «Манчестер Сити», пока не начал драться с Робертом Манчини и путаться в манишках. В игре с «Лорьяном» Балотелли забил победный мяч, потом получил предупреждение за снятую во время празднования футболку, еще через пять минут он вступил в стычку с соперником и был… удален. Да, победу Марио «Ницце» принес, но, похоже, перестает сдерживать себя настоящего.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик