Главная » Другое, Новости » Рынок спортивного питания

Рынок спортивного питания

Компания «Research and Markets», специализирующаяся на рыночных исследованиях, представила новый доклад «Глобальный рынок спортивного питания, развитие, прогнозы роста спроса до 2022 года».

На рынке спортивного питания в последние несколько лет наметился значительный сдвиг. Различные пищевые добавки, которые раньше употребляли исключительно профессиональные спортсмены и бодибилдеры, сегодня пользуются все большим спросом у групп потребителей, занимающихся спортом на любительском уровне, особенно у молодого поколения.

Основные факторы, которые способствуют росту рынка спортивного питания:

– популяризация здорового образа жизни;

– урбанизация, которая поспособствовала открытию большого количества фитнес-центров и тренажерных залов;

– открытие новых торговых точек, реализующих спортивное питание и пищевые добавки.

При этом постоянные пользователи, которые ведут активный образ жизни и регулярно принимают добавки, становятся ядром новых ячеек пользователей, которые по рекомендации и под впечатлением от увиденного результата впоследствии начинают прибегать к спортивному питанию. Хороший выбор спортивного питания представлен здесь: http://kultikzone.com/g4937649-now-foods

Еще один важный фактор – в последние несколько лет активно открываются новые фитнес-клубы и тренажерные залы. Эта тенденция наблюдается по всему миру и охватывает как мегаполисы, так и небольшие города. Появление новых спортивный центров способствует в свою очередь отличной осведомленности в отношении здорового образа жизни.

Не менее важный фактор – демографический. После тенденции старения населения планеты ситуация начала постепенно меняться. Уже сейчас (это касается не только бедных, но и развитых стран) увеличивается доля молодежи. Современные тренды открывают широкие возможности для производителей спортивного питания. Поэтому сейчас все побольше компаний переориентируются из профессиональных спортсменов на любителей, которые занимаются общей физической подготовкой.

Однако производителям важно преодолеть серьезную проблему – недоверие потребителей к спортивному питанию из-за скандалов, связанных с добавлением в состав анаболиков (стероидов) и гормонов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Также недоверие вызывает кофеин и диметиламиламин, запрещенные как допинговые препараты. Однако независимые проверки и максимальная прозрачность при производстве должны помочь преодолеть имеющиеся препятствия и поспособствовать дальнейшему росту рынка.

Оставить отклик