Главная » Новости, Теннис » Сэм Куэрри обыграл Александра Долгополова в полуфинала турнира АТР в Ноттингеме

Сэм Куэрри обыграл Александра Долгополова в полуфинала турнира АТР в Ноттингеме

Александр Долгополов не сумел добраться до решающего матча травяного турнира с призовым фондом €644,065.

Александр Долгополов

Александр Долгополов

Александр Долгополов был всего в четырех геймах от своего дебютного финала на траве, но выйти навстречу Денису Истомину украинец так и не смог. Сэм Куэрри не дрогнул в тяжелой ситуации, заставил Долгополова сомневаться в своих силах и вплотную приблизился к своему первому титулу за последние три года.

Первый сет развивался по сценарию Долгополова – Александр в пятом гейме сделал брейк, а на своей подаче украинец ощутил дискомфорт только в концовке партии. Оптимально для Долгополова складывалось и начало второй партии – Куэрри отдал свою подачу и был близок к новому провалу, но работа с первого мяча в нужный момент выручила американца.

В следующем гейме уже Долгополов отыграл три брейк-поинта – с четвертой попытки Куэрри таки взял подачу соперника, а затем продлил свою успешную серию до пяти геймов подряд. Вытащить этот сет Долгополову было не по силам. Жалобы на состояние корта и обильные порции нецензурной брани – в этот момент Долгополов ничего другого сопернику предложить не мог.

По ходу решающей партии Куэрри все чаще подключал свою первую подачу, Долгополов же регулярно сталкивался с проблемами. В седьмом гейме украинец ушел от трех брейк-поинтов, затем у Александра был шанс сделать ключевой брейк, однако Куэрри не запаниковал. Для Долгополова все было закончено в 11-м гейме – свой брейк американец подкрепил четырьмя подряд эйсами.

Сэм Куэрри в финале Ноттингема сыграет с Денисом Истоминым, Долгополов же сосредотачивается на Уимблдоне. Сегодня Куэрри показал украинцу, что его ждет в случае победы над Кайлом Эдмундом и аналогичного успеха в первом раунде от Иво Карловича.

1/2 финала

Александр Долгополов (Украина) – Сэм Куэрри (США, 12) – 6:4, 3:6, 5:7

По материалам: isport

Оставить отклик