Главная » Лига Европы, Новости, Футбол » Севилья обыграла Валенсию в первом полуфинальном матче Лиги Европы

Севилья обыграла Валенсию в первом полуфинальном матче Лиги Европы

Андалусийцы были сильнее в первом матче полуфинала Лиги Европы.
Севилья - Валенсия

Севилья – Валенсия

Нынешний розыгрыш еврокубков на стадии полуфиналов представлен сразу четырьмя командами из Испании. В Лиге Европе двум полпредам Примеры довелось противостоять друг другу. Дуэль между Валенсией и Севильей началась на поле у последней.

Учитывая, весьма достойный раунд турнира, наставники команд оставили в стороне излюбленную ротацию, отрядив на поле абсолютную основу. Даже стандартную для Кубка и Лиги Европы смену вратарей тренеры отложили на следующий сезон. Все сводилось к тому, что соперники подошли к матчу со всей серьезностью.

Старт встречи оказался за гостями. Валенсийцы сумели захватить инициативу и наладить контроль мяча. Андалусийцы явно не ожидали, что соперник приедет на Рамон Санчес Писхуан играть первым номером. В то же время хозяева довольно неплохо проводили контратаки. Учитывая, что в центре обороны у Валенсии была не самая надежная пара в лице Матье и Хави Фуэго (номинальный опорник), подобная игра севильцев имела неплохую перспективу.

Можно было бы легко увязать ненадежность пары валенсийских центрбеков с двумя голами подряд в исполнении Севильи, однако это было бы не верно. Первый мяч влетел в ворота Гуаиты с явным нарушением правил. После навеса Ракитича со штрафного Каррису пролонгировал подачу дальше. Мбиа, нелепо получив мяч на дальней штанге, вторым касанием, пяткой сумел поразить ближний угол. Все бы ничего, но в момент более чем очевидного касания мяча Каррису африканец находился в положении вне игры, что было здорово видно судье у ворот. Если дополнительный арбитр этого не увидел, странно, как он нашел дорогу на стадион. О боковом можно сказать примерно то же самое. И ведь Дамир Скомина не спешил засчитывать взятие ворот, обсуждая эпизод с помощниками. Можно лишь пожалеть именитого словенского судью, у ассистенты которого оказались подслеповаты.

А уже спустя три минуты Витоло на пару с Баккой раскатали разочарованных защитников Валенсии, и сообразили еще один гол. Колумбиец вывалился один на один с Гуаитой и без особых проблем пробил вратаря, поразив дальний угол. На тот момент столь резкий поворот событий казался вопиющей несправедливостью. Ничего удивительно, что левантийцы поникли духом и довольно пассивно провели остаток тайма, кое-как отбиваясь от наскоков соперника, пытающегося нарастить преимущество.

После перерыва, предполагалось, Валенсия сумеет как-то воспрянуть духом и пойти вперед отыгрываться. Но, по сути, картина первого тайма не изменилась. Левантийцы упорно шли вперед, пропускали контратаки при полнейшей бездарности в тылах и вынуждали Гуаиту творить чудеса. Севилья с удовольствием согласилась на роль “второго плана”, ведь быстрые контрвыпады хозяев были чрезвычайно опасны. По большому счету, казалось, что увеличение результативного задела севильцев – лишь вопрос времени.

С течением этого самого времени игра перемещалась все ближе к ворота хозяев, однако острота наблюдалась преимущественно у владений Гуаиты. Весьма неординарная оборонительная линия левантийцев явно не справлялась с шустрыми Баккой, и вышедшим вместо него Гамейро. Хотя, конечно, француз был менее опасен. Тогда как у Валенсии за долгое время был лишь класснейший удар Варгаса, что пришелся мимо створа.

Ну а на последних минутах основного времени начался настоящий штурм ворот Бету. В течение нескольких минут левантийцы нанесли сразу два опаснейших удара по воротам Бету. Сначала Жонас выстрелил прямо во вратаря, а немногим позже Варгас головой поразил перекладину в ситуации, когда кипер был уже отыгран.

Впрочем, учитывая, сколько мячей этим вечером вытащил Гуаита, Валенсии не стоит лишний раз сетовать на нереализованные моменты. Поражение 0:2 на чужом поле – это сложнейшая ситуация, где проход в следующий раунд будет сродни подвигу. Но левантийцы в текущем сезоне уже успели доказать, что они способны на героические поступки. Поэтому полностью хоронить команду Пицци пока что не будем.

Севилья — Валенсия 2:0 Голы: Мбиа, 33, Бакка, 36 Севилья: Бету, Фасио, Пареха, Наварро, Фигуэйраш, Каррису, Ракитич, Рейес (Марин, 59), Витоло (Иборра, 90), Мбиа, Бакка (Гамейро, 73) Валенсия: Гуаита, Перейра, Матье, Кейта, Бернат (Гайя, 46), Фуэго, Парехо, Картабия (Пьятти, 57), Фегули (Жонас, 74), Алькасер, Варгас Предупреждены: Марин — Алькасер, Матье
По материалам: isport

Оставить отклик