Главная » Лига Европы, Новости, Футбол » Севилья сыграла вничью с Зенитом и вышла в полуфинал Лиги европы 2014/2015

Севилья сыграла вничью с Зенитом и вышла в полуфинал Лиги европы 2014/2015

Зенит - Севилья

Зенит – Севилья

Андалусийцы пробились в полуфинал. В первой встрече Севилье удалось добыть волевую победу. Несмотря на то, что открыть счет сумели именно петербуржцы, команда Эмери сумела не только отыграться, но и в концовке встречи добыть минимальное преимущество. Впрочем, ощутимым превосходством победу со счетом 2:1 на родном поле не назвать. Поэтому на Петровский Севилья приехала за результатом.

Довольно быстро гостям удалось обзавестись выездным голом, что было чрезвычайно важно. Нету додумался исполнить подкат сзади под ворвавшегося в чужую штрафную Витоло. До мяча португальский защитник не добрался, вместо чего зацепил соперника. Итог: справедливый пенальти и предупреждение центрбеку. Приговор уверенно реализовал Бакка.

Открыв счет, Севилья полностью успокоилась, перейдя в режим определенной экономии. Команда пыталась держать руку на пульсе, стараясь лишний раз не форсировать события. Вполне резонно, исходя из реалий. Да и хозяева, откровенно говоря, не впечатляли. В плане атакующей игры петербуржцы по началу вовсе не блистали.

На помощь петербуржцам пришел основной вратарь Севильи – Бету. Так уж получилось, что для португальского голкипера этот матч стал первым после долгого восстановления от травмы. И, как показалось, он не совсем собрался на столь важный поединок. Вскоре после перерыва Бету нелепо, в стиле Филимонова отбил в пол навес Шатова, чем предоставил Рондону отличную возможность добить круглого в ворота. Нападающий без проблем справился с задачей.

И здесь уже Зенит попер вперед. Подгоняемые местными трибунами петербуржцы постепенно расшатывали оборону соперника, ослабленную травмой Парехи в первом тайме. И примерно за двадцать минут до конца основного времени Бету еще раз привез гол. Халк, находившийся неподалеку от бровки, заметил, что португальский вратарь “потерял ворота”, отправив круглого тому за шиворот. Кончиками пальцев кипер, все же, сумел дотянуться до круглого, однако воспрепятствовать голу уже не удалось.

Таким образом, счет по итогам двух поединков сравнялся, и Зенит со всей энергией пошел добывать себе преимущество. Севилье в эти минуты было чрезвычайно тяжело. Оборона команды отбивалась из последних сил и в данной ситуации казалось, что очередной гол в ворот Бету – лишь дело времени. Конструктивная игра у гостей в эти минуты совершенно не ладилась, и мяч преимущественно находился на половине поля Севильи.

Тем неожиданней оказалась контратака, разыгранная гостями за пять минут до конца основного времени. Вышедший на замену Гамейро, здорово выскочил на ударную позицию по зоне правого инсайда, после чего уверенно пробил Лодыгина, по сути, закрыв вопрос о победителе в отчетной встрече.

Тем не менее Севилья оставшееся время не чуралась откровенно тянуть время, чем занимались как все полевые игроки, так и вратарь. В итоге команда Эмери, все же, отстояла устраивающий себя результат и шагает в следующую стадию турнира.

Зенит 2:2 Севилья 23.04.15
(первый матч 1:2) Голы: Рондон, 48, Халк, 72 – Бакка, 6 (с пенальти), Гамейро, 85
Зенит: 1. Лодыгин, 6. Ломбартс, 13. Нету, 19. Смольников, 4. Кришито, 17. Шатов, 21. Гарсия, 28. Витсель, 35. Данни, 7. Халк, 23. Рондон ( до 83′) Замены: 11. Кержаков (c 83′) Запасные: 16. Малафеев, 21. Родич, 22. Анюков, 44. Тимощук, 90. Шейдаев, 10. Аршавин Предупреждения: Витсель 40′, Нету 5′, Лодыгин 94′ Севилья: 13. Бету, 2. Тремулинас, 4. Крыховяк, 6. Каррису, 21. Пареха ( до 21′) , 23. Коке Андухар, 19. Банега, 20. Витоло ( до 92′) , 22. Видаль А., 25. Мбиа, 9. Бакка ( до 75′) Замены: 12. Иборра (c 21′) , 7. Гамейро (c 75′) , 17. Денис Суарес (c 92′) Запасные: 29. Серхио Рико, 3. Наварро, 5. Фигейраш, 19. Рейес Предупреждения: Иборра 76′, Банега 83′
По материалам: isport
Метки: ,

Оставить отклик