Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Шанс для Палыча в дерби и Спящий Гигант против «Спартака»

Шанс для Палыча в дерби и Спящий Гигант против «Спартака»

Центральная игра 11-го тура премьер-лиги — московское дерби «Локомотив» — ЦСКА. Обертка у этой «конфетки» красивая, а вот насколько съедобной окажется начинка, большой вопрос. Может и отравиться от такого угощения дорогой болельщик.

ЦСКА сейчас напоминает мужа, который много лет прожил в браке и порядком устал от драгоценной жены. Читай — игры в футбол. Разве что в первом тайме встречи с «Монако» команда Леонида Слуцкого порадовала живыми эмоциями, стремлением атаковать, забивать голы, но после перерыва вновь превратилась в какую-то серость и подставила своего голкипера Игоря Акинфеева, пропустившего в сороковом подряд матче Лиги чемпионов. Надеяться на то, что армейцы выдадут яркий, результативный футбол в предстоящем дерби, тем более без Алана Дзагоева и Романа Еременко, было бы наивно. Вот и фанаты ЦСКА начинают публично демонстрировать свое отношение к Слуцкому, вывешивают обидные для тренера баннеры, призывающие активнее ходить к чужим воротам, а не под себя. Леониду Викторовичу, конечно, тяжело. Потеряны лидеры, Ласина Траоре, прежде чем забьет гол, сто раз сыграет невпопад, при этом никто не отменял задачи защитить чемпионский титул. Но жаловаться Слуцкий не имеет права. Евгений Гинер поддерживал его в самые непростые моменты карьеры, теперь, когда на ЦСКА накатились волны финансовых проблем, тренер должен заставить команду прыгать выше головы. Заряжать энергией выжатых «стариков», без потери качества вводить в состав молодежь.

У Юрия Семина, похоже, не выходит найти контакт с игроками «Локомотива», что как раз всегда было его фишкой. За идеальным началом — выездной победой над «Краснодаром» — последовали три поражения кряду да две ничьих. Вряд ли легенду клуба поспешат отправить в отставку в случае неудачи в дерби, зато победа над ЦСКА точно увеличит кредит доверия Семину. Возможно, опытный тренер напомнит своим футболистам, что «Локомотив» не может выиграть у армейцев с марта 2012-го. Все серии когда-либо заканчиваются. Эта подзатянулась, и настал лучший момент ее прервать.

«Спартак» в этот уик-энд отправляется в Екатеринбург, где красно-белым готовит горячий прием «Урал», который в предыдущем туре был близок к тому, чтобы отнять очки у «Зенита». Массимо Каррере второй тайм того матча точно так же должен был не понравиться, как первый тайм игры своей команды с «Ростовом». Неделю назад игроки лидера РФПЛ показали, что не очень-то понимают, как атаковать в отсутствие травмированного Квинси Промеса. Впрочем, два удаления ростовчан помогли избежать конфуза: «Спартак», словно герой второсортного боевика, вышел на бой со сломанной рукой и при помощи свыше победил. Теперь пострадал и второй кулак красно-белых: повреждение получил Зе Луиш. Как «Спартак» собирается забивать «Уралу», не факт, что и сам Каррера скажет. Вдобавок у хозяев будет такой козырь, как мотивация Романа Павлюченко, которого судья забыл удалить за грязный удар Луиша Нету. Не исключено, что это сыграет в пользу «Зенита» и других спартаковских конкурентов. Спящий Гигант, наверное, окажется предельно мотивированным на встречу со своим бывшим клубом.

Оценивая ситуацию, можно сказать, что зенитовцам выпадает на старте второй трети чемпионата замечательный шанс захватить лидерство и оторваться от ЦСКА. Команда Мирчи Луческу принимает на «Петровском» новичка элиты и одного из аутсайдеров лиги «Оренбург». Встреча состоится через три дня на четвертый после Лиги Европы, а значит, сил у игроков сине-бело-голубых будет побольше, чем в день матча со «Спартаком». С 4-го тура «Зенит» забивает в РФПЛ не менее двух голов за 90 минут, как правило, даже три-четыре, нужно просто продолжить в том же духе. С другой стороны, есть опасность недооценки гостей. Но команда эта крепкая, колючая, тому же «Спартаку» нервы изрядно потрепавшая. «Оренбург» грамотно обороняется, насколько хватает сил и умения, хорошо выбегает в контратаки через фланги, периодически просто здорово разыгрывая мяч. «Зениту» дебютант обязательно даст бой. Дрожь в коленях, если и будет, то останется в раздевалке, а на газон «Петровского» выбежит по-спортивному злая, наглая команда. Таких людей, как Благой Георгиев, Роман Воробьев или (отметим на всякий случай, гражданин России) Адесойе Ойеволе, с кружкой пива в руках не обыграешь.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик