Главная » Новости, Футбол » «Спартак» — не «Динамо», Бескова не расстраивает

«Спартак» — не «Динамо», Бескова не расстраивает

Сегодня исполнилось бы 96 лет Константину Ивановичу Бескову. Сложно найти человека, которого «своим» считали бы чуть ли не все московские клубы. Он тренировал и «Торпедо», и ЦСКА, и «Локомотив», и «Спартак», и «Асмарал». Но особое место в жизни и судьбе Бескова занимало «Динамо». Бело-голубым мэтр отдал больше десяти лет игровой карьеры, а в качестве тренера выводил в финал Кубка обладателей кубков в 1972-м. Вряд ли ему понравилось бы то, что сейчас творится с «Динамо».

Серьезные мужчины в дорогих костюмах последние недели ломали голову, что делать с клубом, долги которого растут с каждым годом, а содержать убыточный проект никто не хочет. Дошло до того, что реальным вариантом развития событий виделось… банкротство «Динамо»! По итогам минувшего сезона бело-голубые впервые за 80 (!) лет вылетели из высшего дивизиона, а теперь и вовсе могут кануть в Лету. Ужас и настоящий шок для всех, кто помнит былые достижения парней с литерой «Д» на груди!

Сейчас идет дележка недвижимого имущества: стадиона, земли в Петровском парке. Не исключен вариант, при котором футбольное «Динамо» пойдет по пути своих хоккейных одноклубников, которые лишь номинально прекратили сущест­вование в 2010 году. Однако слившись с ХК МВД, спустя какое-то время динамовцы из ОХК (объединенного хоккейного клуба) вновь стали ХК. Чтобы не платить по долгам, можно и сейчас исполнить подобный «финт ушами». В ВТБ четко дали понять, чтобы клуб искал новый источник дохода. Пока же очевидно, что всевозможные Советы ВФСО «Динамо» со своими обязанностями не справляются. Создание рабочей группы из всех представителей силовых министерств и ведомств, входящих в «Динамо», ни к чему не приведет, просто затягивается время.

Если говорить коротко, денег нет и в ближайшее время они вряд ли появятся. По финансовым соображениям команда даже не сможет в феврале будущего года принять участие в Кубке ФНЛ. Футболисты два месяца не получают зарплату, но в этом виноват и сам клуб, которому придется резко разгружать эту статью расходов. Жизненно важно зимой грамотно продать ряд игроков, в том числе и Павла Погребняка, не отрабатывающих вложенные в них средства.

В 1994-м Бесков отчислил из «Динамо» его нынешнего главного тренера Юрия Калитвинцева. Болельщики порой ропщут и сейчас, выражая недовольство Юрием Калитвинцевым, а точнее, тем, как команда играет против основных конкурентов в ФНЛ, особенно в обороне (поражения от «Тосно» и «Факела», ничья с «Енисеем»). Припоминают и вылет из Кубка России от того же «Тосно». Но сложно спрашивать с тренера и игроков, которые каждый день проводят, словно на пороховой бочке. Константин Иванович умел рубить с плеча, возможно, таких же жестких решений не хватает и сейчас. Или удачного стечения обстоятельств, как это случилось со «Спартаком»-2016. В конце 1976-го Бесков принял красно-белых после их вылета в первую лигу, сразу вернул обратно, а еще через сезон сделал чемпионами СССР. Уверенно выглядят спартаковцы и по ходу нынешнего сезона. Массимо Каррера непременно понравился бы Бескову.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик