Главная » Новости, Футбол » Тень над Рио и Сочи

Тень над Рио и Сочи

Конец года хочется отмечать олимпийскими балами и посиделками спортсменов на всяких «Оливье-шоу», а приходится вычитывать очередную часть доклада Ричарда Макларена и реакции сотен заинтересованных лиц. Весь год для России прошел под привычным лозунгом «Бороться из последних сил!» Чудом увезли тележку медалей из Рио-де-Жанейро… Теперь должны чудом их отстоять.

+3 Евгения Медведева, фигуристка. Передумала быть космонавтом


Абсолютное доминирование в олимпийском виде спорта — это круто. 17-летняя москвичка выиграла второй Финал Гран-при подряд и снова собрала небывалые баллы. Практически все рекорды женской «фигурки» записаны на Медведеву. Видеоподборка ее танцев — лучший подарок спортивному гурману на Новый год. В раннем детстве Женя мечтала стать космонавтом (и действительно летает, только низенько), но передумала. Теперь хочет быть тренером. Это радует!

+2 Федор Смолов, футболист. Замахнулся на Германию

Очень давно российские футболисты не блистали в европейских чемпионатах. Печально, когда последним громким упоминанием об игроке сборной России называют дебош Андрея Аршавина в британском ночном клубе. Лучший «паспортист» РФПЛ Федор Смолов готов изменить футбольный мир. Летом-2017 он рассчитывает переехать в бундеслигу. Согласно последним данным, речь ни много ни мало о дортмундской «Боруссии». Высокий уровень!

+1 Александр Сухоруков, пловец. Сделал предложение Тигрице

Серебряный призер Пекина-2008 около трех лет встречается с гимнасткой Маргаритой Мамун. На традиционном декабрьском олимпийском балу в Москве пловец сделал Бенгальской Тигрице предложение и получил согласие. В российском спорте будет еще одна красивейшая пара, а такие вещи привлекают массовую аудиторию. Возможно, удастся подправить телерейтинги трансляций, ползущие вниз. Во всяком случае, любимица болельщиков Мамун счастлива.

—3 Виталий Мутко, вице-премьер. Потерял Мишу в Бразилии

Виталий Леонтьевич сам говорил, что «как глава российской спортивной отрасли» несет ответственность за допинговые скандалы с нашими атлетами. Значит, последствия очередного витка расследования Макларена тоже на его совести. Война с ВАДА далека от завершения, но приходится признать, что при всей политике «нулевой терпимости к допингу» мы уже теряем «на пробах» медали Рио-2016. Вначале боксер Миша Алоян. Кто следующий?

—2 Криштиану Роналду, футболист. Оказался в одной лодке с Месси

Болельщики «Реала» так весело смеялись над идолом «Барселоны» Лео Месси, которого обвиняли в колоссальной неуплате налогов. Маятник качнулся. Министерство финансов Испании предъявляет те же претензии… Криштиану Роналду. По данным испанской прессы, только за пять лет, с 2009 по 2014 год, представители КриРо вывели в офшоры около 75 млн евро! Пахнет громким судом. Лучшим футболистам мира стоит внимательнее следить за махинациями своих агентов или хотя бы делать вид.

—1 Мирча Луческу, футбольный тренер. Посчитал московских судей

Не успели поклонники сине-бело-голубых соскучиться по слезным жалобам Андре Виллаш-Боаша в адрес судейства, как все повторяется. Новый наставник «Зенита» Мирча Луческу возмущен не столько работой «людей в черном», сколько их пропиской. «Десять из семнадцати наших матчей в РФПЛ судили московские арбитры», —скрупулезно подсчитал румынский специалист. Чем навредили «Зениту» столичные рефери, если, скажем, кубковое фиаско против «Анжи» (0:4) обслуживал Владимир Москалев из Воронежа? Или у него фамилия неправильная?

Лидеры рейтинга

«+» Александр Овечкин (хоккеист) +9; Зинедин Зидан (футбольный тренер) +7; Олег Шатов, Маурисио (оба — футболисты), Курбан Бердыев (футбольный тренер) — по +5…

«—» Виталий Мутко (вице-премьер, экс министр спорта) —10; Илья Ковальчук (хоккеист), Павел Мамаев, Роман Еременко (оба — футболисты) — по —6…

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик