Главная » Лига Европы, Новости, Футбол » У «Андерлехта» есть свой Роналду

У «Андерлехта» есть свой Роналду

Специально для «Спорта День за Днем» итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы прокомментировали бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания, экс главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, а также Сергей Серебрянников, выступавший за сборную Украины, бельгийские «Брюгге», «Шарлеруа», «Серкль Брюгге» и «Руселаре».

1. «Зенит» — «Андерлехт»: опыт против молодости

Сарсания: «Андерлехт» — серьезный соперник, который на протяжении многих лет стабильно выступает в еврокубках. Это быстрая, играющая команда. Понятно, что у «Зенита» будет преимущество в опыте, потому что у бельгийцев традиционно много молодых игроков. Футболисты в «Зените» более мастеровитые. При этом у «Андерлехта» будет преимущество в физическом плане, так как их чемпионат надолго не прерывается. Если они хорошо настроятся и психологически, у «Зенита» могут возникнуть проблемы. То, что у питерцев не будет игровой практики — не такая большая проблема. Думаю, у Луческу достаточно опыта, чтобы хорошо подвести ребят к этим матчам.

Билялетдинов: Естественно, игровой тонус у «Андерлехта» будет выше. Луческу —опытный тренер, и ему достаточно вернуть физические кондиции команде, чтобы пройти соперника, поскольку уровень мастерства у сине-бело-голубых выше. Конечно, «Зенит» — фаворит в этой паре, у сине-бело-голубых из всех российских команд наилучшие шансы пройти дальше. Тем более, хорошо, что петербуржцы играют первый матч на выезде.

Серебренников: Сейчас «Андерлехт» лихорадит. Летом там произошло много изменений. Обновился тренерский состав, появились новые футболисты. Некоторые из них пока не показывают максимума своих возможностей. Может, после Нового года они выйдут на другой уровень. Но это достойный соперник, к нему стоит отнестись серьезно. Если посмотреть по игрокам, то у них очень сильные ребята. Сейчас я не вижу какой-то командной игры, не видно взаимопонимания между линиями. Но если брать каждого индивидуально, то выделяется Лукаш Теодорчик. Он забивает практически в каждом матче. По статистике это один из лучших нападающих в Европе — на одном уровне с Роналду. К Лиге Европы бельгийцы относятся достаточно серьезно. Уверен, «Андерлехт» очень хочет пройти дальше.

2. «Ростов» — «Спарта»: Лига чемпионов может пойти во вред

Сарсания: «Спарта» — неприятная команда, мы с чехами всегда играем тяжело. Вспомните, как они в прошлом году выиграли у «Краснодара». С другой стороны, «Ростов» уже получил колоссальный опыт игры с серьезными соперниками в Лиге чемпионов. Это, безусловно, поможет. Не могу сказать, что «Спарта» непроходимый соперник. Думаю, «Ростов» пока смотрится фаворитом. Но многое будет зависеть от того, что произойдет в клубе зимой.

Билялетдинов: «Спарта» — очень коварный соперник. В сезоне-2015/16 они обыграли и «Краснодар», и «Лацио». Неприятная команда, и здесь у «Ростова» может быть элемент недооценки: «Мы же “Баварию” обыграли. Что, теперь, у “Спарты” не выиграем?». На это мы постоянно накалываемся. При этом к нашему менталитету адаптируются еще и иностранцы. Словом, в этом матче возможен недонастрой. Несомненно, тренерский штаб Бердыева постарается этого не допустить. Важно почувствовать грань, как это сделать. Кому-то достаточно и один раз сказать, а другому и десяти не хватит.

Серебренников: «Ростов» будет фаворитом. «Спарта» — хороший середняк, они всегда максимально дисциплинированы, но больше о них сказать нечего. Думаю, у букмекеров «Ростов» будет считаться фаворитом, они прошли через серьезную группу в Лиге чемпионов, потенциально они сильнее.

3. «Краснодар» — «Фенербахче»: Дик Адвокат и давление турецкого стадиона

Сарсания: У «Фенербахче» сильная команда, там работает мой хороший друг Дик Адвокат, который хорошо знаком с российским футболом. Из-за этого «Краснодару» будет нелегко, но и туркам не стоит ожидать легкой прогулки. Думаю, что шансы — 60 на 40 в пользу «Фенербахче», однако в этой паре все очень непредсказуемо. У «Краснодара» новый тренер, который не имеет серьезного опыта самостоятельной работы, это может сказаться.

Билялетдинов: Здесь может возникнуть аналогичная проблема. В Турции чемпионат в это время идет, а у нас первенство еще даже не возобновляется. Это издержки системы. Главное, обойтись без потерь и травм. «Краснодар» готов пройти «Фенербахче», нужно лишь реализовать свое мастерство. Хотя, конечно, они из всех российских команд будут испытывать самое большое давление на выезде. Надо посмотреть, какие будут изменения в составах. Тем не менее, «Краснодар» по качеству не уступает «Фенербахче». Да, у турецкой команды есть несколько знаковых имен, но нужно смотреть, в каком состоянии эти игроки будут в феврале. Что бы ни говорили аналитики и ведущие, всегда присутствует элемент удачи. Шалимов должен понимать, почему в этом году в 1/16 финала произошло такое фиаско со «Спартой». Нужно отталкиваться от негативного опыта и превратить его в позитивный.

Серебренников: Это одно из самых интересных противостояний. «Краснодар» со времен Кононова — приверженец атакующей игры. При Шалимове изменилось не так много. Но и «Фенербахче» не та команда, которая будет отсиживаться в обороне. Нас ждет интересный спектакль, а победить тот, кто будет лучше готов, и кому Лига Европы действительно важна. Естественно, в Стамбуле «Фенербахче» получит сумасшедшую поддержку и не понятно, как на это отреагируют игроки российской команды. Им необходимо это выдержать.

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик