Главная » Лига Европы, Новости, Футбол » В Одессе фанаты встречают звезд из “Манчестер Юнайтед”, а возле отеля “Зари” – пусто

В Одессе фанаты встречают звезд из “Манчестер Юнайтед”, а возле отеля “Зари” – пусто

В четверг, 8 декабря в 20:00, на стадионе “Черноморец” в Одессе “Заря” сыграет свой последний в нынешнем сезоне поединок в еврокубках. Соперник по шестому туру группового этапа Лиги Европы – грозный “Манчестер Юнайтед”.

Если для украинской команды в турнирном плане игра уже ничего не значит, то футболисты “МЮ” в случае поражения рискуют остаться за бортом Лиги Европы.

NКомандаИВНПМО
1 

 ФЕНЕРБАХЧЕ
53117-610
2 

 МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
530210-49
3 

 ФЕЙЕНООРД
52123-67
4 

 ЗАРЯ
50232-62


Сегодня в первой половине дня чартер с футболистами английского клуба приземлился в аэропорту Одессы. “Добрались хорошо. Отель хороший, стадион хороший, поле – плохое. Но я понимаю, что в таком холоде тяжело подготовить хорошее поле”, – сказал наставник “МЮ” Жозе Моуринью.

Гости из Англии разместились в отеле “Бристоль” в центре Одессы. Наш корреспондент побывал у места дислокации английской команды.

По бокам от главного входа в гостиницу, перпендикулярно к тротуару, стоит металлическое заграждение, а за ним – по 50-60 человек с каждой стороны. Это фанаты, которые надеются на автограф или фото со звездами “МЮ”.

“И чего они тут стоят? – удивляется работник с метлой. – Они (футболисты) сейчас кушают и выходить не собираются”. Он уверен, что беспорядков не будет: слишком много правоохранителей. Возле отеля стоят три машины полиции и две – частной охраны. Периодически подходит патруль Нацгвардии: четыре  человека в камуфляже с овчаркой.

Толпе все же удалось дождаться хоть какого-то “экшена”: из гостиницы вышли Жозе Моуринью и другие тренеры “Манчестер Юнайтед”, сели в автобус и укатили на пресс-конференцию. Все это происходило под радостные возгласы толпы, которая пока не расходится, надеясь увидеть выходящих на тренировку футболистов.

Английской речи не слышно, встречают футболистов одесские фанаты футбола. Многие пойдут в четверг на игру: “Завтра мы посмотрим шикарный матч! Счет будет 3:0, не меньше”, – говорит болельщик Руслан.

Некоторые фанаты привели с собой детей, а вот символику команды не захватили – с шарфами “Манчестер Юнайтед” лишь два-три человека.

А вот на Приморском бульваре, где остановилась “Заря”, совершенно пусто.

Автор: Полина Мордынская

Источник: http://sport.segodnya.ua

Оставить отклик