Главная » Новости, Футбол, Чемпионат России по футболу » Владимир Быстров: Футбольный Бог все видит!

Владимир Быстров: Футбольный Бог все видит!

Драматичная развязка матча «Краснодар» — «Зенит» (2:1), фол Хави Гарсия на Юрии Газинском, травма ребра и разговор с Александром Кержаковым — вот далеко не полный перечень тем, которые корреспондент «Спорта День за Днем» обсудил с полузащитником «Краснодара» Владимиром Быстровым по горячим следам самого резонансного матча 15-го тура РФПЛ.

Фантастическая игра, фантастическая атмосфера!

— В первую очередь скажите, как ваше самочувствие, Владимир? В прессе появилась информация, что в воскресном матче вам сломали ребро.
— Спасибо, самочувствие бывало и лучше. Досталось сильно, минут за десять на поле успел поучаствовать во многих эпизодах.

— Как долго вы будете восстанавливаться?
— Сегодня отдыхал, завтра приду на базу, доктора посмотрят и скажут, что делать.

— Рентгеновские снимки не делали?
— В этом нет необходимости. Впереди важные матчи, если потребуюсь команде, буду играть.

— Вы уже как-то доигрывали матч со сломанной ключицей.
— Да, это было в игре «Кубань» — «Зенит» (в апреле 2013-го, игра в Краснодаре завершилась вничью 2:2. — «Спорт День за Днем»). Плечо висело, я сразу понял, что с ключицей что-то не так. После воскресной игры ощущения были такими же болезненными, но на сей раз, кажется, обошлось без перелома. Сильный ушиб.

— Концовка матча «Краснодар» — «Зенит» получилась на редкость драматичной. Поделитесь ощущениями.
— Фантастическая игра, фантастическая атмосфера — полный стадион, поддержка болельщиков! Непередаваемые ощущения!

— Это самый невероятный матч в вашей карьере?
— Я забивал «Зениту» на 94-й минуте за «Спартак» (красно-белые одержали победу 1:0. — «Спорт День за Днем»), были и другие интересные игры. Хотя, конечно, встреча получилась крайне напряженной и увлекательной. Надеюсь, не последняя с таким лихо закрученным сценарием (смеется).

— В Петербурге на 86-й минуте многие стали праздновать победу. Что чувствовали после гола Дзюбы футболисты «Краснодара»?
— Что такого не может быть! «Зенит» не заслуживал победы, нам надо было продолжать бороться. Что мы, собственно, и сделали.

— Удивительный факт: «Краснодар» не перешел на откровенный навал, а по-прежнему играл в комбинационный футбол. Во всяком случае голевая передача на Марата Измайлова прошла низом!
— Мы подавали мячи на выдвинувшегося вперед защитника Андреаса Гранквиста. Получилось так, как и хотели.

— Ваш выход на замену казался спонтанным, вынужденным. Какую установку давал вам Игорь Шалимов?
— Обострять, идти вперед. Нам нужна была победа.

— При счете 0:1 у вас был неплохой момент, однако точный удар нанести не удалось. Почему?
— Не подстроился немножко. Ничего страшного, главное выиграли.

Такие победы добавляют сил и эмоций

— Вернемся к игре. Какие эмоции испытали после того, как Марат Измайлов сравнял счет?
— Хотелось поскорее вытащить мяч из ворот и поставить его на центр поля, чтобы хватило времени еще на пару атак. Мы изначально настраивались побеждать, «Зенит» же, на мой взгляд, выходил играть вторым номером. Со стороны казалось, что «Зенит» действовал на контратаках: не раскрывался, не рисковал, не шел большими силами вперед. Только Юрий Жирков и Роберт Мак пару раз опасно прострелили, плюс Саша Кержаков поборолся в эпизоде, когда забивал Дзюба. Все.

— Шалимов сказал, что Окриашвили частенько отрабатывает такие удары на тренировках. Засвидетельствуете?
— Пару раз Торнике пробовал исполнить нечто подобное, но попадал выше ворот. А тут, видимо, подправил прицел (улыбается). Но на самом деле все закончилось справедливо: с одной стороны действия Хави Гарсии и Кришито, который мог спокойно убрать ноги и прыгнуть не на ребра, а на поле, с другой — наши голы в компенсированное время. Футбольный Бог все видит. Он вознаградил нас и наказал «Зенит», потому что так делать нельзя. Ну и, конечно, мистеру Луческу не стоит так остро реагировать на действия арбитра. Он же не побежал к резервному судье после фола Хави Гарсии, правда?

— Что скажете об эпизоде с участием капитана «Зенита» и Юрия Газинского?
— Это не футбол, а кикбоксинг: человек в прыжке ломает футболисту нос, тот получает сотрясение мозга и теряет сознание. Судья должен был удалять испанца и назначать пенальти! Будет крайне несправедливо, если Хави Гарсию не дисквалифицируют хотя бы постфактум.

— О чем по ходу матча вы разговаривали с Александром Кержаковым?
— С Кержом мы общались и до, и после игры. Я поздравлял его с днем рождения, в игре же обсуждали текущие вопросы.

— Забавно это выглядело со стороны: два игрока противоборствующих команд разминаются и о чем-то мило беседуют!
— Мы прекрасно друг друга знаем, и пока не находимся на поле, можем поболтать.

— Какая атмосфера царила в раздевалке после игры?
— Конечно, все были рады, но основные эмоции оставили на поле. Сделали победное фото и расползлись по докторам.

— Впереди у «Краснодара» три матча (с «Тереком» и «Крыльями Советов» в чемпионате России, с «Ниццей» в Лиге Европы. — «Спорт День за Днем»). Сил хватит?
— А у нас есть варианты? Нужно играть и выигрывать. Одно скажу: такие победы, как над «Зенитом», добавляют сил и положительных эмоций.

— Какие чувства вы испытываете, видя на первых трех местах турнирной таблицы команды, к которым вы имели и имеете самое непосредственное отношение: «Спартак», «Зенит», «Краснодар»?
— Рад, что играл и играю в топ-клубе! (Смеется.)

— Почему бы «Краснодару» не замахнуться на чемпионство?
— Не вижу смысла сейчас рассуждать на эту тему. Сегодня ты скажешь, что будешь чемпионом, а завтра проиграешь матч и упадешь вниз. Недоброжелателям только дай повод! Нам надо просто готовиться к каждой игре. Итог же подведем в конце сезона. Будем побеждать — нам и карты в руки.

— Догадывайтесь, какой матч для «Зенита» будет самым принципиальным во втором круге?
— Какой же?

— С «Краснодаром», не иначе!
— Не думаю. Для «Зенита» в этом чемпионате уже многие матчи принципиальные. У них больше нет права на осечку и им не важно, с кем играть — с нами или любой другой командой. Так же ответственно будут настраиваться на «Зенит» и все его соперники — точно так же, как все сейчас настраиваются на «Краснодар».

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик