Главная » Новости, Футбол » Юношеская ЛЧ: “Шахтер” крупно уступил “ПСЖ”

Юношеская ЛЧ: “Шахтер” крупно уступил “ПСЖ”

За восемь часов до начала поединка большой Лиги чемпионов между донецким “Шахтером” и французским “ПСЖ” во Львове на поле небольшого стадиончика в Моршине вышли юношеские составы команд. Как утверждают местные журналисты, этот матч планировали провести на стадионе Украина в городе Льва, но дочане вроде как не сумели договориться с “Карпатами”.

Неизвестно, сколько зрителей пришло бы на “Украину”, а в Моршине домашняя арена местного ФК “Скала” – несколько сотен мест – была практически забита. И болельщики не расходились вплоть до финального свистка, кричали “Вперед, шахтеры! Нужно рыть землю и забивать!”, несмотря на то, что счет к кому времени был 4:1 в пользу гостей.

“Ну что тут поделаешь? Вы видели этих французов, – сетовали болельщики. – У них самый низкий игрок не меньше 1,80 м. Нашим тяжело с ними бороться”. “А среди них вообще есть французы”, – интересовался мой сосед, когда диктор называл преимущественно арабские и африканские фамилии, а на поле выходили, за исключением двух, темнокожие игроки.

“Цепляйся за его шею и держись! Он тебя до ворот дотащит”, – давали шутливые советы болельщики, когда хозяева проигрывали единоборства более атлетичным французам, которые выглядели постарше 19. Вообще, такие искренние эмоции и поддержку не часто увидишь на большом футболе, а тут юношеская Лига чемпионов. Отдельных слов благодарности заслужил вратарь “Шахтера” Никита Романов, отразивший не один опасный удар, да и пенальти взял от Огюстена в конце игры. Впрочем и вся команда “горняков” оставила после себя хорошее впечатление. “Эх, играли то неплохо, но вот забивать надо”, – резюмировал один из болельщиков.

“Шахтер” – “ПСЖ” – 1:4
Голы: Зубков (73) – Огюстен (7, 81), Дюкур (44), де Са (53, пен.)
Нереализованный пенальти: Огюстен

Источник: sport.segodnya.ua

Оставить отклик