Главная » Лига Европы, Новости, Футбол » «Зениту» не помешало бы больше тумана

«Зениту» не помешало бы больше тумана

Наверное, было бы легче, достанься «Зениту» что-то совсем неизведанное, вроде румынской «Астры». Тогда завеса загадочности и вовсе приобрела бы философский рисунок, как занавес второй сцены Мариинского театра. У Мирчи Луческу прослеживается острое желание начать в зимнее межсезонье все с нуля. Об этом кричат и решения по составу, и фразы, произносимые как в кулуарах, так и на пресс-конференциях. А «Андерлехт»… «Андерлехт» это плохо. Без конца пойдут сравнения — так играли при Спаллетти в Лиге Европы, этак — при нем же в Лиге чемпионов. Сравнят «Зенит» и с «Ростовом», который прошел «Андерлехт» в августе. Обыграл не случайно, благодаря тактической выучке и безукоснительному исполнению тренерских заданий. Способен ли «Зенит» сыграть с тем же единением и концентрацией? И каким он окажется к середине февраля?

Сам «Ростов» попал на «Спарту», которая чуть меньше года назад торжественно объявила начало конца Олега Кононова в Краснодаре. После поражения в Праге (0:1) Сергей Галицкий почти неприкрыто выразил недовольство зимней подготовкой. После домашнего разгрома (0:3) Кононов перестал быть его «любимой женой» окончательно. Из Праги уже звонят, интересуются, на что похож «Ростов». Не хвалить команду Бердыева невозможно, но стараюсь и не перегибать с комплиментами, помня о том, как поспешил распиарить чехам «быков». «Ну и где твоя зрелищная команда?» — только и спрашивали все кругом на «Летне» после первой встречи. Год — это много. «Спарта» стала моложе, Кехинде Фатаи перешел в «Уфу», «Ростов» победил «Баварию» и на данный момент точно выглядит сильнее того «Краснодара». Может, даже, и этого.

Этот «Краснодар» получит еще одну возможность сыграть матч «от ножа», как и любит Галицкий. Он мыслит правильно, желая себе только лучших соперников. В Лигу чемпионов пока не пускают, а новая арена требует праздника здесь и сейчас. «Фенербахче» это и нервы, и зрелище, и шанс на выход. К тому же мы давно не видели Романа Нойштедтера, еще дольше — Дика Адвоката. Про то, как Мартин Шкртел начинал свою большую карьеру матчем за «Зенит» с омским «Иртышом», и вовсе мало кто помнит. Интригами и вывесками матч обвешан, как чемодан опытного путешественника наклейками из разных аэропортов.

Ну и, конечно, на одном из первых мест вопрос о лояльности большого босса к очередному главному тренеру…

Источник: http://www.sportsdaily.ru

Оставить отклик